→ Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России, которые погибли в Сирии, приехали в страну для обеспечения безопасности во время встречи высших руководителей Сирии и Турции. Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Офицеры были снайперами и находились в Сирии в так называемой “легендированной командировке”, то есть, не под своими настоящими именами. Для них это была вторая поездка в Сирию: в начале года они уже участвовали в обеспечении безопасности визита в Дамаск Владимира Путина.

По информации “Новой газеты”, офицеры погибли не в бою под Алеппо, как сообщалось ранее, а в окрестностях Латакии, которую контролируют проправительственные войска.

“Однако офицеры ФСБ попали в засаду именно здесь. Боевики точно знали маршрут, по которому снайперские группы ЦСН возвращались в город, и заложили фугас, приведя его в действие дистанционно, когда бронеавтомобиль с россиянами оказался над местом закладки”, — указано в материале издания.

Журналист издания добавил, что: “Контуженных офицеров добивали выстрелами в упор — в сердце и в висок. Поэтому-то в Россию погибших отправили в закрытых гробах”.

Один из источников “Новой газеты” заявил, что россиян предали “с целью эскалации войны”. Издание пишет, что приказ на ликвидацию офицеров ФСБ могла отдать “партия войны” в окружении Башара Асада.

“По версии наших источников, на турецко-сирийской границе, в районе города Касаб, готовилась встреча высших руководителей Сирии и Турции. И Сирия запросила у России помощи в обеспечении безопасности этой встречи. Для выполнения этой задачи и были направлены в Сирию майоры Ахматьянов и Гимадиев, капитан Минов и лейтенант Трофимов”, — добавили в издании.

Ранее стало известно, что в Сирии погибли четверо спецназовцев ФСБ РФ.

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс прокомментировал слухи о том, что он устроил пандемию коронавируса SARS-CoV-2, чтобы продавать вакцину под видом микрочипов, имплантируемых в тело. Соответствующий комментарий он дал 4 июня изданию Business Insider, передает Пожарная Безопасность. По словам Гейтса, он никогда не имел никакого отношения к микрочипам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: