→ Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России, которые погибли в Сирии, приехали в страну для обеспечения безопасности во время встречи высших руководителей Сирии и Турции. Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Офицеры были снайперами и находились в Сирии в так называемой “легендированной командировке”, то есть, не под своими настоящими именами. Для них это была вторая поездка в Сирию: в начале года они уже участвовали в обеспечении безопасности визита в Дамаск Владимира Путина.

По информации “Новой газеты”, офицеры погибли не в бою под Алеппо, как сообщалось ранее, а в окрестностях Латакии, которую контролируют проправительственные войска.

“Однако офицеры ФСБ попали в засаду именно здесь. Боевики точно знали маршрут, по которому снайперские группы ЦСН возвращались в город, и заложили фугас, приведя его в действие дистанционно, когда бронеавтомобиль с россиянами оказался над местом закладки”, — указано в материале издания.

Журналист издания добавил, что: “Контуженных офицеров добивали выстрелами в упор — в сердце и в висок. Поэтому-то в Россию погибших отправили в закрытых гробах”.

Один из источников “Новой газеты” заявил, что россиян предали “с целью эскалации войны”. Издание пишет, что приказ на ликвидацию офицеров ФСБ могла отдать “партия войны” в окружении Башара Асада.

“По версии наших источников, на турецко-сирийской границе, в районе города Касаб, готовилась встреча высших руководителей Сирии и Турции. И Сирия запросила у России помощи в обеспечении безопасности этой встречи. Для выполнения этой задачи и были направлены в Сирию майоры Ахматьянов и Гимадиев, капитан Минов и лейтенант Трофимов”, — добавили в издании.

Ранее стало известно, что в Сирии погибли четверо спецназовцев ФСБ РФ.

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв в Мадриде: число жертв возросло

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Число погибших в результате сильного взрыва в здании в центре испанской столицы возросло до четырех. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте архиепархии Мадрида, из-за полученных ранений умер священник, передает Пожарная Безопасность. Ранее власти информировали о трех жертвах взрыва и 11 пострадавших.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: