→ Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

Убитые в Сирии спецназовцы ФСБ РФ находились там для безопасности встречи политиков Дамаска и Анкары

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России, которые погибли в Сирии, приехали в страну для обеспечения безопасности во время встречи высших руководителей Сирии и Турции. Об этом сообщает “Новая газета” со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Офицеры были снайперами и находились в Сирии в так называемой “легендированной командировке”, то есть, не под своими настоящими именами. Для них это была вторая поездка в Сирию: в начале года они уже участвовали в обеспечении безопасности визита в Дамаск Владимира Путина.

По информации “Новой газеты”, офицеры погибли не в бою под Алеппо, как сообщалось ранее, а в окрестностях Латакии, которую контролируют проправительственные войска.

“Однако офицеры ФСБ попали в засаду именно здесь. Боевики точно знали маршрут, по которому снайперские группы ЦСН возвращались в город, и заложили фугас, приведя его в действие дистанционно, когда бронеавтомобиль с россиянами оказался над местом закладки”, — указано в материале издания.

Журналист издания добавил, что: “Контуженных офицеров добивали выстрелами в упор — в сердце и в висок. Поэтому-то в Россию погибших отправили в закрытых гробах”.

Один из источников “Новой газеты” заявил, что россиян предали “с целью эскалации войны”. Издание пишет, что приказ на ликвидацию офицеров ФСБ могла отдать “партия войны” в окружении Башара Асада.

“По версии наших источников, на турецко-сирийской границе, в районе города Касаб, готовилась встреча высших руководителей Сирии и Турции. И Сирия запросила у России помощи в обеспечении безопасности этой встречи. Для выполнения этой задачи и были направлены в Сирию майоры Ахматьянов и Гимадиев, капитан Минов и лейтенант Трофимов”, — добавили в издании.

Ранее стало известно, что в Сирии погибли четверо спецназовцев ФСБ РФ.

Источник

Опубликовано: 05.02.2020

Протесты в Нью-Дели: семеро погибших и более 150 раненых

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. В результате массовых столкновений в индийской столице Нью-Дели из-за принятия нового закона о гражданстве погибли семь человек и более 150 получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Самые богатые люди мира за коронавирус за день потеряли 139 миллиардов долларов

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. 500 самых богатых людей мира по рейтингу Bloomberg Billionaires Index 24 февраля потеряли в общей сложности 139 миллиардов долларов. Причиной стало падение фондовых рынков опасений о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику, пишет Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru