→ Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Убитый авиаударом США в ираке иранский генерал Касем Сулеймани представлял неизбежную угрозу для интересов США на Ближнем и Среднем Востоке, ведь готовил нападения на посольства, военные объекты и исследовательские лаборатории. Об этом во время брифинга сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, в пятницу госсекретарь Майк Помпео заявил, что Касем Сулеймани представлял "неизбежную угрозу" интересам США на Ближнем и Среднем Востоке, во время вопроса журналиста о характере разведывательных данных, приведших к убийству главного военачальника Тегерана.

"У нас была конкретная информация о неминуемой угрозе, и эти угрозы шли от него, включали нападения на посольства США", - сказал Помпео журналистам на утреннем брифинге в Белом доме.

В издании отмечают, что данная позиция Помпео не совпадает с его предыдущими утверждениями о том, что в США не знали точно, что это за нападения и где они планируются.

Позже госсекретарь заявил: "целями Сулеймани были американские посольства, военные базы, исследовательские и производственные объекты во всем регионе".

Уже во время брифинга, Помпео отметил, что администрации бы не простили такой небрежности, поэтому президенту Трампу посоветовали решить ситуацию следующим образом.

"Это должно было произойти (ред. - нападения), и жизнь американцев оказалось бы под угрозой", - добавил он.

Однако, как отмечают в издании, Помпео не назвал конкретных людей из Конгресса США, кому было бы известно о планах Сулеймани.

Напомним, что ранее Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил нападения на иностранные дипломатические представительства.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января ракетным ударом в районе аэропорта Багдада. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде.

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: