→ Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Убитый авиаударом США в ираке иранский генерал Касем Сулеймани представлял неизбежную угрозу для интересов США на Ближнем и Среднем Востоке, ведь готовил нападения на посольства, военные объекты и исследовательские лаборатории. Об этом во время брифинга сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, в пятницу госсекретарь Майк Помпео заявил, что Касем Сулеймани представлял "неизбежную угрозу" интересам США на Ближнем и Среднем Востоке, во время вопроса журналиста о характере разведывательных данных, приведших к убийству главного военачальника Тегерана.

"У нас была конкретная информация о неминуемой угрозе, и эти угрозы шли от него, включали нападения на посольства США", - сказал Помпео журналистам на утреннем брифинге в Белом доме.

В издании отмечают, что данная позиция Помпео не совпадает с его предыдущими утверждениями о том, что в США не знали точно, что это за нападения и где они планируются.

Позже госсекретарь заявил: "целями Сулеймани были американские посольства, военные базы, исследовательские и производственные объекты во всем регионе".

Уже во время брифинга, Помпео отметил, что администрации бы не простили такой небрежности, поэтому президенту Трампу посоветовали решить ситуацию следующим образом.

"Это должно было произойти (ред. - нападения), и жизнь американцев оказалось бы под угрозой", - добавил он.

Однако, как отмечают в издании, Помпео не назвал конкретных людей из Конгресса США, кому было бы известно о планах Сулеймани.

Напомним, что ранее Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил нападения на иностранные дипломатические представительства.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января ракетным ударом в районе аэропорта Багдада. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде.

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: премьер Венгрии Орбан получил единоличную власть на время эпидемии COVID-19

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил широкие полномочия и право управлять страной через указы. Это произошло после того, как парламент 30 марта проголосовал за расширение его власти на период чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на венгерское издание Origo.

МОК назвал новые даты "Олимпийских игр-2020" в Токио

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК), отмечает Пожарная Безопасность. Паралимпийские игры-2020 назначили на 24 августа-5 сентября 2021-го.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru