→ Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

Убитый иранский генерал планировал нападения на посольства и военные объекты США - Помпео

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Убитый авиаударом США в ираке иранский генерал Касем Сулеймани представлял неизбежную угрозу для интересов США на Ближнем и Среднем Востоке, ведь готовил нападения на посольства, военные объекты и исследовательские лаборатории. Об этом во время брифинга сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

Так, в пятницу госсекретарь Майк Помпео заявил, что Касем Сулеймани представлял "неизбежную угрозу" интересам США на Ближнем и Среднем Востоке, во время вопроса журналиста о характере разведывательных данных, приведших к убийству главного военачальника Тегерана.

"У нас была конкретная информация о неминуемой угрозе, и эти угрозы шли от него, включали нападения на посольства США", - сказал Помпео журналистам на утреннем брифинге в Белом доме.

В издании отмечают, что данная позиция Помпео не совпадает с его предыдущими утверждениями о том, что в США не знали точно, что это за нападения и где они планируются.

Позже госсекретарь заявил: "целями Сулеймани были американские посольства, военные базы, исследовательские и производственные объекты во всем регионе".

Уже во время брифинга, Помпео отметил, что администрации бы не простили такой небрежности, поэтому президенту Трампу посоветовали решить ситуацию следующим образом.

"Это должно было произойти (ред. - нападения), и жизнь американцев оказалось бы под угрозой", - добавил он.

Однако, как отмечают в издании, Помпео не назвал конкретных людей из Конгресса США, кому было бы известно о планах Сулеймани.

Напомним, что ранее Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани готовил нападения на иностранные дипломатические представительства.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты 3 января ракетным ударом в районе аэропорта Багдада. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде.

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com