→ Убытки от беспорядков в Барселоне превысили 2,5 млн евро

Убытки от беспорядков в Барселоне превысили 2,5 млн евро

Убытки от беспорядков в Барселоне превысили 2,5 млн евро

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Власти испанской Барселоны подсчитали, что начиная с 15 октября в результате протестов был нанесен ущерб на сумму более 2,5 млн евро. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на EFE.

Эти подсчеты предварительные. Окончательная сумма может быть значительно выше.

Сейчас уже подсчитано, что во время беспорядков было сожжено более тысячи мусорных контейнеров. Манифестанты громили витрины магазинов и кафе, сгорело несколько автомобилей, нанесен ущерб десяткам машин правоохранительных органов.

Напомним, в ночь 18 на 19 октября беспорядки в Барселоне переросли в стычки с правоохранителями – протестующие бросали камни в полицейских.

По данным местных властей, 182 людей по всему региону пострадали, в том числе 152 в Барселоне. Около 17 полицейских также попали в больницы. Полиция заявила, что арестовала 54 человека лишь за один день протестов.

Напомним, Верховный суд Испании посадил в тюрьму девять каталонских лидеров сепаратистов. После этого начались протесты.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: