→ Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал Гебрейесус.

По его словам, болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран.

Однако, даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры, уверен гендиректор ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ о последствиях распространения коронавируса: кризис скажется на мировой экономике

По его словам, "решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование". В частности, в Китае более 70% больных "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль". Он обратил внимание на снижение заболеваемости в Республике Корея и положительно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять "всеобъемлющую стратегию" в борьбе с болезнью.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель проведет в ближайшее время конференцию с лидерами стран - членов сообщества из-за нового коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: