→ Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал Гебрейесус.

По его словам, болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран.

Однако, даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры, уверен гендиректор ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ о последствиях распространения коронавируса: кризис скажется на мировой экономике

По его словам, "решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование". В частности, в Китае более 70% больных "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль". Он обратил внимание на снижение заболеваемости в Республике Корея и положительно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять "всеобъемлющую стратегию" в борьбе с болезнью.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель проведет в ближайшее время конференцию с лидерами стран - членов сообщества из-за нового коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Трамп: американцев ждут очень трудные две-три недели из-за эпидемии коронавируса

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Американцев ждут "очень трудные две недели" из-за распространения коронавируса, заявил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели", — сказал президент.

Нидерланды продлили карантин до конца апреля

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Нидерланды продлили действие чрезвычайных антиэпидемиологических мер до конца апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. До 28 апреля останутся закрытыми школы, рестораны, бары. Рост числа инфицированных не оставляет нам другого выбора, заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

Lamborghini начала шить медицинские маски

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. Итальянская компания, производитель автомобилей, Automobili Lamborghini начала шить защитные маски из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. Lamborghini переоборудовала часть завода в Сант-Агата-Болоньезе для изготовления хирургических масок для больницы в Болонье, которая участвует в борьбе с пандемией коронавируса.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru