→ Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал Гебрейесус.

По его словам, болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран.

Однако, даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры, уверен гендиректор ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ о последствиях распространения коронавируса: кризис скажется на мировой экономике

По его словам, "решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование". В частности, в Китае более 70% больных "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль". Он обратил внимание на снижение заболеваемости в Республике Корея и положительно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять "всеобъемлющую стратегию" в борьбе с болезнью.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель проведет в ближайшее время конференцию с лидерами стран - членов сообщества из-за нового коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: