→ Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

Угроза пандемии COVID-19 стала очень реальной - ВОЗ

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал Гебрейесус.

По его словам, болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран.

Однако, даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры, уверен гендиректор ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ о последствиях распространения коронавируса: кризис скажется на мировой экономике

По его словам, "решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование". В частности, в Китае более 70% больных "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль". Он обратил внимание на снижение заболеваемости в Республике Корея и положительно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять "всеобъемлющую стратегию" в борьбе с болезнью.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель проведет в ближайшее время конференцию с лидерами стран - членов сообщества из-за нового коронавируса.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

NASA отложила запуск новой лунной миссии до февраля

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) сообщило об изменении сроков своей беспилотной лунной миссии Artemis 1, которая имеет целью возвращения людей на Луну впервые с 1972 года. Об этом пишет "Радио Свобода" (финансируется конгрессом США), передает Пожарная Безопасность.

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: