Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Украина ждет помощи Великобритании и США касательно нарушенного Будапештского меморандума - Резников

Украина ждет помощи Великобритании и США касательно нарушенного Будапештского меморандума - Резников

Украина ждет помощи Великобритании и США касательно нарушенного Будапештского меморандума - Резников

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Украинская власть ждет помощи Великобритании и США, подписи лидеров которых стоят под Будапештским меморандумом. Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" сообщил вице-премьер-министр реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает Пожарная Безопасность.

“Я знаю, что Леонид Кучма (второй президент Украины — ред) несколько раз поднимал его (вопрос аннексированного Крыма — ред), но российская сторона реагирует на это очень резко, вплоть до того, что встает из-за стола переговоров. Но я точно знаю, что в „нормандском формате“ и министр иностранных дел Украины, и политические советники поднимают эту тему, она звучит на уровне лидеров. Действительно, нужно работать для того, чтобы создать такую крымскую площадку, чтобы был бы не минский (формат — ред), а, например, кишинёвский или брюссельский — но все равно без помощи западных партнеров нам не обойтись”, — сказал Резников.

Он напомнил, что именно Леонид Кучма подписал так называемый большой договор (Договор о дружбе между Украиной и Россией был подписан в 1997 году — ред) с Россией, который “она нарушила”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников: здание Кабинета министров подсветят символикой крымских татар

“А второй документ — так называемый Будапештский меморандум, в котором в обмен на отказ от ядерного статуса нам обещали неприкосновенность и защиту. Россия также нарушила его, а от Великобритании и США мы не получили очевидной помощи до сих пор ее ждем. Плюс есть еще две страны, которые присоединились к меморандуму, — Франция и Китай. Интересно, что президент Франции Франсуа Миттеран (президент Франции в 1981-1995 — ред) при подписании сказал тогда Леониду Кучме: „Молодой человек, вас все равно обманут“. К сожалению, так и произошло, поэтому мы глубоко убеждены, что западные партнеры должны нам помогать”, — отметил Резников.

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Согласно документу, Украина получала гарантии территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия. Сам меморандум был подписан лидерами Украины, США, России и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Россия пренебрегает гарантиями безопасности, закрепленными в Будапештском меморандуме

Напомним, в конце декабря прошлого года в МИД сообщили о привлечении участников Будапештского меморандума к помощи Украине.

Источник

Опубликовано: 16.05.2020

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: