→ Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и исполнительный секретарь Координационного совета Беларуси Иван Кравцов, которые ранее прибыли в Украину, считают, что их не отправили в ЕС из-за отсутствия национальных шенгенских виз. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Киеве, передает Пожарная Безопасность.

"Мой паспорт ДФР взяли, ко мне потом подходил человек, спрашивал, какие у меня шенгенские есть. У меня есть только эстонская шенгенская виза. Это значит, что я не могу въехать ни в Польшу, ни в Литву в связи с новым правилам, которые действуют из-за коронавируса. И скорее всего, Украина оставалась лучшим из всех вариантов, которые были у сотрудников спецслужб, куда нас можно отправить", - сказал Родненков.

Он предположил, что спецслужбам РБ, может быть, "хотелось отправить нас в страны Европейского Союза, чтобы в очередной раз показать, как Запад якобы пытается дестабилизировать ситуацию в Беларуси".

В ГПСУ ранее заявили , что члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в один из украинских пунктов пропуска на въезд в Украину, в то же время член президиума Координационного совета оппозиции в Беларуси Мария Колесникова в украинские пункты пропуска не прибывала.

Как сообщалось, белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: