→ Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и исполнительный секретарь Координационного совета Беларуси Иван Кравцов, которые ранее прибыли в Украину, считают, что их не отправили в ЕС из-за отсутствия национальных шенгенских виз. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Киеве, передает Пожарная Безопасность.

"Мой паспорт ДФР взяли, ко мне потом подходил человек, спрашивал, какие у меня шенгенские есть. У меня есть только эстонская шенгенская виза. Это значит, что я не могу въехать ни в Польшу, ни в Литву в связи с новым правилам, которые действуют из-за коронавируса. И скорее всего, Украина оставалась лучшим из всех вариантов, которые были у сотрудников спецслужб, куда нас можно отправить", - сказал Родненков.

Он предположил, что спецслужбам РБ, может быть, "хотелось отправить нас в страны Европейского Союза, чтобы в очередной раз показать, как Запад якобы пытается дестабилизировать ситуацию в Беларуси".

В ГПСУ ранее заявили , что члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в один из украинских пунктов пропуска на въезд в Украину, в то же время член президиума Координационного совета оппозиции в Беларуси Мария Колесникова в украинские пункты пропуска не прибывала.

Как сообщалось, белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Комитет Сената США рекомендовал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке на должность посла в Украине

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США во вторник рекомендовал палате полного состава утвердить кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Киеве. Трансляция заседания велась на сайте комитета, пишет Пожарная Безопасность.

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: