Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

Украина оставалась лучшим из всех вариантов, куда нас можно отправить - белорусские оппозиционеры

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и исполнительный секретарь Координационного совета Беларуси Иван Кравцов, которые ранее прибыли в Украину, считают, что их не отправили в ЕС из-за отсутствия национальных шенгенских виз. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Киеве, передает Пожарная Безопасность.

"Мой паспорт ДФР взяли, ко мне потом подходил человек, спрашивал, какие у меня шенгенские есть. У меня есть только эстонская шенгенская виза. Это значит, что я не могу въехать ни в Польшу, ни в Литву в связи с новым правилам, которые действуют из-за коронавируса. И скорее всего, Украина оставалась лучшим из всех вариантов, которые были у сотрудников спецслужб, куда нас можно отправить", - сказал Родненков.

Он предположил, что спецслужбам РБ, может быть, "хотелось отправить нас в страны Европейского Союза, чтобы в очередной раз показать, как Запад якобы пытается дестабилизировать ситуацию в Беларуси".

В ГПСУ ранее заявили , что члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в один из украинских пунктов пропуска на въезд в Украину, в то же время член президиума Координационного совета оппозиции в Беларуси Мария Колесникова в украинские пункты пропуска не прибывала.

Как сообщалось, белорусскую оппозиционерку Колесникову задержали на границе с Украиной.

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: