→ Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Шведский министр юстиции Морган Йоханссон заявил, что украинка, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, не может получить разрешение на постоянное проживание на основе помилования на территории королевства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал регионального корреспондента издания The New York Times.

Глава ведомства в четверг заявил, что такое разрешение не может быть предоставлен Ирине Замановой, поскольку “помилование касается только уголовных дел, а не вида на жительство”.

Стоит напомнить, что недавно СМИ стало известно, что гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Заманова сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основании сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка выписана в миграционном законодательстве Швеции, но она редко применяется.

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

Опрос: консервативная партия Великобритании накануне выборов имеет наибольшую поддержку с 2017 года

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Британская правящая Консервативная партия увеличила отрыв от оппозиционной Лейбористской партии накануне досрочных парламентских выборов, намеченных на 12 декабря. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией YouGov, результаты которого в субботу опубликовало агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В Гонконге солдаты Китая вышли на улицы для уборки последствий протестов

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В Гонконге солдаты китайской Народно-освободительной армии (НОА) помогали в уборке улиц после антиправительственных протестов. В субботу, 16 ноября, десятки одетых в футболки и шорты китайских военнослужащих убирали баррикады и камни на территории возле Гонконгского баптистского университета. Вместе с ними в уборке приняли участие сотни местных жителей.

В Сирии взорвалось авто: 15 человек погибли, 30 - ранены

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 15 человек сегодня стали жертвами взрыва в подконтрольном повстанцам городе Эль-Баб на севере Сирии. Об этом сообщила организация, отслеживающая ход боевых действий в стране, и государственное информагентство САНА, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru