→ Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Шведский министр юстиции Морган Йоханссон заявил, что украинка, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, не может получить разрешение на постоянное проживание на основе помилования на территории королевства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал регионального корреспондента издания The New York Times.

Глава ведомства в четверг заявил, что такое разрешение не может быть предоставлен Ирине Замановой, поскольку “помилование касается только уголовных дел, а не вида на жительство”.

Стоит напомнить, что недавно СМИ стало известно, что гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Заманова сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основании сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка выписана в миграционном законодательстве Швеции, но она редко применяется.

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

AP: количество самоубийств в ВС США во время пандемии выросло на 20%

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество самоубийств среди американских военных за время пандемии выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Об этом в воскресенье сообщил агентство Associated Press (AP) со ссылкой на представителей сухопутных и военно-воздушных сил, а также специалистов в сфере психического здоровья, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: