→ Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

Украинка, потерявшая ногу в теракте, не может остаться в Швеции - министр юстиции королевства

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Шведский министр юстиции Морган Йоханссон заявил, что украинка, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, не может получить разрешение на постоянное проживание на основе помилования на территории королевства, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал регионального корреспондента издания The New York Times.

Глава ведомства в четверг заявил, что такое разрешение не может быть предоставлен Ирине Замановой, поскольку “помилование касается только уголовных дел, а не вида на жительство”.

Стоит напомнить, что недавно СМИ стало известно, что гражданка Украины, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, может быть депортирована из Королевства Швеция через месяц.

39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года как туристка приехала в Швецию, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, однако ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу.

Заманова сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против нападающего. Впоследствии, срок действия документа истек и она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основании сочувствия в “чрезвычайных обстоятельствах”. Эта формулировка выписана в миграционном законодательстве Швеции, но она редко применяется.

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

Не с кем выпить: Бабченко отреагировал на включение его в список террористов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Журналист Аркадий Бабченко отреагировал на включение его в список террористов и экстремистов в России. Свой комментарий он оставил в соцсети Twitter, передает Пожарная Безопасность. "... и выпить то не с кем, такое событие отметить. Эх, жизнь террористическая", - написал он.

Большой ассортимент бесплатных игровых автоматов

Буквально все посетители казино Слотозал в восторге от заведения, ведь тут представлены лучшие бесплатные автоматы игровые, которые только имеются на сегодняшний день. Даже самые изощренные и заядлые любители такого рода развлечений найду здесь что-то для себя, ведь ассортимент на площадке впечатляющий.

Советник премьер-министра Литвы признался, что покупает водку вместо антисептика

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис покупает водку вместо антисептика. Об этом он рассказал на пресс-конференции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lt.sputniknews "Он (такой "антисептик"- ред.) есть в магазинах, я сам все время покупаю в магазине Rimi. 79 градусов, только называется водка", - сказал политик.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: