Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Украинская писательница получила немецкую литературную премию

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что тематикой текстов этой книги являются истории женщин, которые считают себя свидетелями собственной жизни и “большой истории”, что заставила их изменить биографию, прочтение действительности, место жительства.

Ежегодно “Международную буквенную премию” обычно присуждают только двум лицам — автору и переводчику. В этом году ее основатели решили наградить сразу шесть писателей и шесть переводчиков. В частности, награду получила книга “Круг любителей литературы” иранского писателя Амира Хасана Чехелтана, как отметило жюри — “за историю взросления из Тегерана, семинар по истории литературы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер известный композитор Мирослав Скорик

Премии также получили книга нигерийского автора Чигози Обиома “Плач птиц”, роман “Нежный” болгарского автора Ангела Игова, поэтический роман “Что за чудо” гаитянского поэта Джеймса Ноэля и “Крикливое украшение” Изабель Вайднер. Эти “шесть книг рассказывают о том, как люди решают конфликты, как они растут и терпят неудачи, как они достигают и восхищаются”, отметило жюри премии.

Напомним, в начале мая в США назвали лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года. Среди победителей — материал о вмешательстве России в жизни и политику других стран, в том числе Украины.

Источник

Опубликовано: 05.06.2020

Пандемия: загрязнение воздуха могло стать причиной смерти 15% жертв COVID-19 в мире - исследование

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Около 15% жертв COVID-19 связано с загрязнением воздуха. Особенно это характерно для стран Восточной Азии и Европы, пишут ученые в издании Cardiovascular Research, отмечает Пожарная Безопасность. “Когда люди вдыхают загрязненный воздух, мельчайшие частицы из него проникают через легкие в кровеносные сосуды, вызывая воспаления и клеточный стресс.

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: