→ Украинская писательница получила немецкую литературную премию

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что тематикой текстов этой книги являются истории женщин, которые считают себя свидетелями собственной жизни и “большой истории”, что заставила их изменить биографию, прочтение действительности, место жительства.

Ежегодно “Международную буквенную премию” обычно присуждают только двум лицам — автору и переводчику. В этом году ее основатели решили наградить сразу шесть писателей и шесть переводчиков. В частности, награду получила книга “Круг любителей литературы” иранского писателя Амира Хасана Чехелтана, как отметило жюри — “за историю взросления из Тегерана, семинар по истории литературы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер известный композитор Мирослав Скорик

Премии также получили книга нигерийского автора Чигози Обиома “Плач птиц”, роман “Нежный” болгарского автора Ангела Игова, поэтический роман “Что за чудо” гаитянского поэта Джеймса Ноэля и “Крикливое украшение” Изабель Вайднер. Эти “шесть книг рассказывают о том, как люди решают конфликты, как они растут и терпят неудачи, как они достигают и восхищаются”, отметило жюри премии.

Напомним, в начале мая в США назвали лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года. Среди победителей — материал о вмешательстве России в жизни и политику других стран, в том числе Украины.

Источник

Опубликовано: 05.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: