→ Украинские миротворцы провели успешную операцию по эвакуации персонала ООН в ДР Конго

Украинские миротворцы провели успешную операцию по эвакуации персонала ООН в ДР Конго

Украинские миротворцы провели успешную операцию по эвакуации персонала ООН в ДР Конго

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Украинский национальный контингент Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго принял участие в операции по эвакуации персонала одной из баз Миссии ООН. Во время выполнения заданий ни один украинский миротворец не пострадал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"25 ноября вертолеты Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго были задействованы в операции по эвакуации персонала одной из баз ООН вблизи населенного пункта Бени (провинция Северное Киву)", - говорится в сообщении.

Задачей украинских "двадцати четверок" было определено прикрытие с воздуха южноафриканских транспортных вертолетов: база подверглась нападению со стороны местного населения, которое таким образом выражало недовольство действиями Миссии по их защите.

"Формальной причиной недовольства стала очередная атака боевиков террористической группировки "Союзных демократических сил" (ADF) на один из городских районов Бени, в результате которого погибли восемь гражданских лиц из числа местного населения и еще девять были захвачены в плен", - сообщили в Министерстве.

Накануне протестующие заблокировали автомобильные дороги, разрушили часть укреплений базового лагеря Вооруженных сил Малави в населенном пункте Буакене, недалеко от города Бени. 25 ноября в Буакене толпа проникла на территорию базы, ограбила и подожгла здания и транспортные средства Миссии.

"Из-за обострения обстановки в местах базирования украинского национального контингента в городах Бени, Гома и Калемие, 18-й отдельный вертолетный отряд был переведен на усиленный режим несения службы. В дальнейшем, по приказу командования Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, украинские вертолетчики перебросили на аэродром города Бени спецназовцев национального контингента Гватемалы для улучшения ситуации безопасности в регионе. Ни один из украинских миротворцев при выполнении определенных задач Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго в не пострадал", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, по меньшей мере четыре человека погибли в Демократической Республике Конго (ДРК) во время протестов против действий ООН.

Источник

Опубликовано: 27.11.2019

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 40 млн человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: