→ Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинские политики регулярно угрожают России последствиями из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Так, по мнению бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, в регион нужно ввести миротворцев ООН.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе.

В интервью порталу «Крым.Реалии» украинский военный выразил уверенность, что миротворцы Организации Объединенных Наций и международные наблюдатели могли бы дать обстановке в Черном море объективную оценку без влияния Москвы на их позиции. При этом он сравнил Россию с волком из басни Ивана Крылова, пожаловавшись на действия РФ в качестве «грубого соседа», который намеренно не допускает представителей Запада в Керченский пролив.

К слову, ранее в Кремле заявили о готовности допустить на территорию России наблюдателей из Франции и Германии для оценки действий украинской стороны. Пытаясь объяснить логику подобных действий со стороны Москвы, Романенко раскритиковал Париж и Берлин, обвинив их во внешнеполитической слабости. Он также пожаловался, что «все страны готовы поддерживать свои интересы на Украине», однако никого не волнуют интересы Киева.

В ноябре 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали три судна украинских ВМС за незаконную попытку нарушения государственной границы. В результате экипажи кораблей были задержаны с применением оружия. В настоящее время моряки находятся под стражей.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: