→ Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинский военный рассказал, как Запад может помочь Киеву потеснить РФ в Черном море

Украинские политики регулярно угрожают России последствиями из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Так, по мнению бывшего замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, в регион нужно ввести миротворцев ООН.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе.

В интервью порталу «Крым.Реалии» украинский военный выразил уверенность, что миротворцы Организации Объединенных Наций и международные наблюдатели могли бы дать обстановке в Черном море объективную оценку без влияния Москвы на их позиции. При этом он сравнил Россию с волком из басни Ивана Крылова, пожаловавшись на действия РФ в качестве «грубого соседа», который намеренно не допускает представителей Запада в Керченский пролив.

К слову, ранее в Кремле заявили о готовности допустить на территорию России наблюдателей из Франции и Германии для оценки действий украинской стороны. Пытаясь объяснить логику подобных действий со стороны Москвы, Романенко раскритиковал Париж и Берлин, обвинив их во внешнеполитической слабости. Он также пожаловался, что «все страны готовы поддерживать свои интересы на Украине», однако никого не волнуют интересы Киева.

В ноябре 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали три судна украинских ВМС за незаконную попытку нарушения государственной границы. В результате экипажи кораблей были задержаны с применением оружия. В настоящее время моряки находятся под стражей.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru