→ Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки "черных ящиков" - Президент

Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки "черных ящиков" - Президент

Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки

КИЕВ. 2 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина хочет получить "черные ящики" сбитого Ираном самолета, несмотря на приглашение иранской стороны для украинских специалистов принять участие в их совместной расшифровке. Об этом Зеленский заявил одному из украинских телеканалов, передает Пожарная Безопасность.

По словам Зеленского, приглашение украинских специалистов поступило на 3 февраля.

“Они приглашают уже в понедельник (3 февраля) лететь к ним в Иран. Откровенно говоря, мы этого очень боимся, потому что могут пригласить наших специалистов в их лаборатории, но уже тогда нам наши специалисты сказали, что технически они не готовы к правильной, истинной расшифровке. Я боюсь, что иранцы могут привлечь наших специалистов, мол, давайте здесь на месте расшифруем, а потом скажут — зачем вам теперь “черные ящики”. Нет, мы хотим взять эти ящики, и об этом мы говорили с представителем иранской стороны, и он сказал — если мы не сможем их расшифровать, мы их вам отдадим. Я сказал — мне ваш президент тоже давал слово, что мы будем допущены к любым предметам, к любым доказательств и сможем взять “черные ящики”, — сказал глава государства.

Украинские власти ранее заявляли, что с Тегераном продолжаются “сложные и напряженные” переговоры о возвращении бортовых самописцев самолета МАУ
Зеленский добавил, что в случае, если украинские специалисты лететь в Иран, они должны иметь мандат, что при неполной расшифровки на месте, могут забрать “черные ящики”.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил 19 января, что с Ираном продолжаются постоянные “сложные и напряженные” переговоры о возвращении “черных ящиков” сбитого самолета. Перед тем иранская государственная новостное агентство IRNA сообщила, что Иран пока не планирует передавать “черные ящики” Киеву.

20 января президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со спецпредставителем президента Ирана, министром дорог и городского развития страны Мохаммадом Эслами и обсудил с ним передачу Украине для расшифровки бортовых самописцев украинского самолета.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли, в том числе и 11 украинских. В ночь на 11 января Иран признал, что случайно сбил самолет МАУ. Впоследствии в Иране подтвердили, что самолет МАУ было сбито двумя ракетами.

Источник

Опубликовано: 03.02.2020

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Опросы показали, в каких странах напиваются чаще

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глобальный опрос (GDS) среди жителей 25 стран показал, что чаще всего напиваются англичане и шотландцы. Об этом пишет The Guardian, сообщает Пожарная Безопасность. Детали Опрос проводился в трехмесячный период с ноября 2019 года до февраля 2020 года среди жителей 25 стран. В исследовании приняли участие более 110 тысяч человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: