→ Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки "черных ящиков" - Президент

Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки "черных ящиков" - Президент

Украинских специалистов пригласили в Иран для совместной расшифровки

КИЕВ. 2 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что Украина хочет получить "черные ящики" сбитого Ираном самолета, несмотря на приглашение иранской стороны для украинских специалистов принять участие в их совместной расшифровке. Об этом Зеленский заявил одному из украинских телеканалов, передает Пожарная Безопасность.

По словам Зеленского, приглашение украинских специалистов поступило на 3 февраля.

“Они приглашают уже в понедельник (3 февраля) лететь к ним в Иран. Откровенно говоря, мы этого очень боимся, потому что могут пригласить наших специалистов в их лаборатории, но уже тогда нам наши специалисты сказали, что технически они не готовы к правильной, истинной расшифровке. Я боюсь, что иранцы могут привлечь наших специалистов, мол, давайте здесь на месте расшифруем, а потом скажут — зачем вам теперь “черные ящики”. Нет, мы хотим взять эти ящики, и об этом мы говорили с представителем иранской стороны, и он сказал — если мы не сможем их расшифровать, мы их вам отдадим. Я сказал — мне ваш президент тоже давал слово, что мы будем допущены к любым предметам, к любым доказательств и сможем взять “черные ящики”, — сказал глава государства.

Украинские власти ранее заявляли, что с Тегераном продолжаются “сложные и напряженные” переговоры о возвращении бортовых самописцев самолета МАУ
Зеленский добавил, что в случае, если украинские специалисты лететь в Иран, они должны иметь мандат, что при неполной расшифровки на месте, могут забрать “черные ящики”.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил 19 января, что с Ираном продолжаются постоянные “сложные и напряженные” переговоры о возвращении “черных ящиков” сбитого самолета. Перед тем иранская государственная новостное агентство IRNA сообщила, что Иран пока не планирует передавать “черные ящики” Киеву.

20 января президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со спецпредставителем президента Ирана, министром дорог и городского развития страны Мохаммадом Эслами и обсудил с ним передачу Украине для расшифровки бортовых самописцев украинского самолета.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, самолет МАУ потерпел крушение недалеко от столицы Ирана Тегерана, вскоре после вылета, утром 8 января. На борту самолета было 167 пассажиров (большинство из них граждане Ирана и Канады) и 9 членов экипажа — граждане Украины. Все они погибли, в том числе и 11 украинских. В ночь на 11 января Иран признал, что случайно сбил самолет МАУ. Впоследствии в Иране подтвердили, что самолет МАУ было сбито двумя ракетами.

Источник

Опубликовано: 03.02.2020

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru