→ Умер всемирно известный джазовый пианист и композитор Клод Боллинг

Умер всемирно известный джазовый пианист и композитор Клод Боллинг

Умер всемирно известный джазовый пианист и композитор Клод Боллинг

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. Французский джазмен Клод Боллинг, написавший музыку для множества французских фильмов, скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщила во вторник актриса Брижит Бардо в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Клод Боллинг ушел, забрав мою молодость и 60 лет преданной дружбы, радости, веселых песен и беззаботных отношений”, — написала она. Актриса отметила, что будет помнить про его “бесконечный талант, преданность делу и поддержку”.

Позже эту информацию агентству France-Presse подтвердили близкие покойного. Они сообщили, что в последние годы он страдал от различных заболеваний и во вторник скончался в больнице под Парижем.

Клод Боллинг, родившийся в 1930 году в Каннах, создал свой первый оркестр в Париже в возрасте 16 лет, а в 18 уже записал первую пластинку. Во Франции за ним закрепилась репутация мастера в мире джаза, считается, что он внес значительный вклад в развитие этого музыкального направления в 1960-е годы. Ему принадлежит около 100 произведений, многие из которых звучали во французском кино, в том числе в “Борсалино (1970) с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо, “Полицейской истории” (1975) и многих других.

Напомним, умер экс-гитарист Red Hot Chili Peppers.

Источник

Опубликовано: 31.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: