→ Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность.

“Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении.

Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

Агентство объявило, что приспустит свой флаг в знак траура по Амано. Причины его смерти не называются.

Секретариат организации также распространил заявление Амано, в котором он планировал в письменном виде уведомить Совет управляющих агентства о своей отставке. “За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов для достижения целей программы „Атомы для мира и развития“ благодаря поддержке стран-участниц и самоотверженности персонала агентства. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен странам-членам и сотрудникам агентства”, — написал Амано.

Стоит также отметить, что недавно, а именно 17 июля, агентство Bloomberg сообщало, что в МАГАТЭ готовились к досрочному прекращению полномочий Амано — из-за его проблем со здоровьем.

При Юкии Амано МАГАТЭ столкнулось с проблемами, связанными с ядерными программами Ирана и КНДР. Он содействовал переговорам Ирана с “шестеркой” международных посредников, в ходе которых в 2015 году был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. При этом МАГАТЭ не удалось сдержать развитие северокорейской ядерной программы: в 2013 году Пхеньян объявил о решении возобновить работу на всех объектах в Йонбёне, где осуществляется производство расщепляющихся материалов для ядерного оружия. Под его руководством МАГАТЭ занималось ликвидацией последствий аварии на японской АЭС “Фукусима” (2011).

Источник

Опубликовано: 22.07.2019

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Ливана Бейруте произошли столкновения между полицией и участниками массовых антиправительственных акций протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle. По данным МВД Ливана и Красного Креста, во время беспорядков в пятницу, 18 октября, ранения получили 60 полицейских и более 100 демонстрантов, пишет издание.

Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Вместо того, чтобы поддержать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в "значимом голосовании", британские депутаты приняли поправку, внесенную межпартийной группой депутатов во главе с британським политиком Оливером Летвином, 322 голосами против 306, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

В РФ одобрили законопроект о признании украинцев носителями русского языка

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Правительство России поддержало законопроект, предусматривающий признание граждан Украины и Беларуси носителями русского языка. Это следует из решение правительства РФ от 17 октября, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение на сайте правительства РФ, опубликованное в субботу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru