→ Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность.

“Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении.

Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

Агентство объявило, что приспустит свой флаг в знак траура по Амано. Причины его смерти не называются.

Секретариат организации также распространил заявление Амано, в котором он планировал в письменном виде уведомить Совет управляющих агентства о своей отставке. “За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов для достижения целей программы „Атомы для мира и развития“ благодаря поддержке стран-участниц и самоотверженности персонала агентства. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен странам-членам и сотрудникам агентства”, — написал Амано.

Стоит также отметить, что недавно, а именно 17 июля, агентство Bloomberg сообщало, что в МАГАТЭ готовились к досрочному прекращению полномочий Амано — из-за его проблем со здоровьем.

При Юкии Амано МАГАТЭ столкнулось с проблемами, связанными с ядерными программами Ирана и КНДР. Он содействовал переговорам Ирана с “шестеркой” международных посредников, в ходе которых в 2015 году был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. При этом МАГАТЭ не удалось сдержать развитие северокорейской ядерной программы: в 2013 году Пхеньян объявил о решении возобновить работу на всех объектах в Йонбёне, где осуществляется производство расщепляющихся материалов для ядерного оружия. Под его руководством МАГАТЭ занималось ликвидацией последствий аварии на японской АЭС “Фукусима” (2011).

Источник

Опубликовано: 22.07.2019

Из-за коронавируса Иран приостановил расшифровку черных ящиков сбитого украинского самолета

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Из-за распространения коронавируса Иран приостановил расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иранское агентство ISNA. "Работа по расшифровке черных ящиков началась, но из-за коронавируса она была приостановлена.

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru