→ Умер известный греческий композитор Танос Микруцикос

Умер известный греческий композитор Танос Микруцикос

Умер известный греческий композитор Танос Микруцикос

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. Греческий композитор Танос Микруцикос умер в субботу после тяжелой болезни на 73-м году жизни. Об этом сообщил Афинское Македонское агентство новостей (АМАН), передает Пожарная Безопасность.

Микруцикос течение длительного времени болел раком. В субботу он умер от остановки сердца и дыхания в больнице Метрополитен, где лечился в последние недели.

Как сообщается, его похороны состоятся 30 декабря на Первом афинском кладбище, где покоятся многие политические деятели и представители мира искусства Греции.

Афанасиос (Танос) Микруцикос родился 13 апреля 1947 года в городе Патры. Учился игре на фортепиано в Филармоническом обществе Патр и в Греческой консерватории. Одновременно учился на математическом факультете Афинского университета. Свою деятельность в качестве композитора начал в конце 1960-х годов. Он написал музыку к стихам Янниса Рицоса, Владимира Маяковского, Бертольта Брехта и других поэтов. Микруцикос создал оперу Элени, писал музыку для пьес, поставленных в Бельгии, Франции, Великобритании, Италии, США, Швейцарии, Германии, Румынии, Австралии и других странах. С 1986 года Микруцикос был организатором Международного фестиваля в Патрах.

Напомним, американский композитор Джерри Херман, который является автором музыки к ряду бродвейских мюзиклов, умер в возрасте 88 лет.

Источник

Опубликовано: 29.12.2019

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru