→ Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. 11 октября 2019 года стало известно, что в Москве на 86-м году жизни умер советский космонавт Алексей Леонов — первый человек, совершивший выход в открытый космос, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ, в частности агентство ТАСС.

Через полтора часа после старта 18 марта 1965 года Леонов покинул шлюзовую камеру корабля и 12 минут находился в свободном полете. Официальная кинохроника рассказывала о триумфальном запуске, не упоминая нештатные ситуации, которые происходили как на орбите, так и во время посадки.

Алексей Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности 7 суток 33 минуты, и первый в мире выход в открытый космос (общее время — 23 минуты 41 секунда, из них 12 минут 9 секунд — за пределами корабля).

В 1967-1970 годы Леонов возглавлял группу космонавтов, готовившихся к полету на Луну. После закрытия лунной программы проходил подготовку по программе ДОС (“Долговременная орбитальная станция”), но на первые станции “Салют” не летал.

В ходе второго полета, 15-21 июля 1975 года, как командир экипажа участвовал в первой стыковке космических кораблей разных стран — “Союз-19” (СССР) и Apollo 18 (США). Тогда на орбите состоялась встреча и историческое рукопожатие членов двух экипажей — Алексея Леонова, Валерия Кубасова, Вэнса Бранда, Томаса Стаффорда, Дональда Слейтона.

После официального выхода на пенсию сотрудничал с коммерческими организациями. Леонов рисовал картины, в частности, он был автором серии почтовых марок на космическую тему, выпущенных в 1967 году, и написал несколько книг.

Алексей Леонов будет похоронен 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.

Источник

Опубликовано: 11.10.2019

В Турции число жертв коронавируса возросло до 214 человек

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Турции число летальных исходов от коронавируса нового типа Covid-19 возросло до 214. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Anadolu. По данным министерства здравоохранения страны, за последние сутки умерли вследствие заражения 46 человек. Общее количество зараженных, у которых вирус подтвердили лабораторными исследованиями, достигло 13 531 человек.

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru