→ Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. 11 октября 2019 года стало известно, что в Москве на 86-м году жизни умер советский космонавт Алексей Леонов — первый человек, совершивший выход в открытый космос, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ, в частности агентство ТАСС.

Через полтора часа после старта 18 марта 1965 года Леонов покинул шлюзовую камеру корабля и 12 минут находился в свободном полете. Официальная кинохроника рассказывала о триумфальном запуске, не упоминая нештатные ситуации, которые происходили как на орбите, так и во время посадки.

Алексей Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности 7 суток 33 минуты, и первый в мире выход в открытый космос (общее время — 23 минуты 41 секунда, из них 12 минут 9 секунд — за пределами корабля).

В 1967-1970 годы Леонов возглавлял группу космонавтов, готовившихся к полету на Луну. После закрытия лунной программы проходил подготовку по программе ДОС (“Долговременная орбитальная станция”), но на первые станции “Салют” не летал.

В ходе второго полета, 15-21 июля 1975 года, как командир экипажа участвовал в первой стыковке космических кораблей разных стран — “Союз-19” (СССР) и Apollo 18 (США). Тогда на орбите состоялась встреча и историческое рукопожатие членов двух экипажей — Алексея Леонова, Валерия Кубасова, Вэнса Бранда, Томаса Стаффорда, Дональда Слейтона.

После официального выхода на пенсию сотрудничал с коммерческими организациями. Леонов рисовал картины, в частности, он был автором серии почтовых марок на космическую тему, выпущенных в 1967 году, и написал несколько книг.

Алексей Леонов будет похоронен 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.

Источник

Опубликовано: 11.10.2019

Российские политзаключенные Анна Павликова и Костя Котов поженились в СИЗО

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Российские политзаключенные Анна Павлика и Константин Котов поженились в следственном изоляторе, в котором содержится Константин. Об этом адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru