→ Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

Умер космонавт Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. 11 октября 2019 года стало известно, что в Москве на 86-м году жизни умер советский космонавт Алексей Леонов — первый человек, совершивший выход в открытый космос, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ, в частности агентство ТАСС.

Через полтора часа после старта 18 марта 1965 года Леонов покинул шлюзовую камеру корабля и 12 минут находился в свободном полете. Официальная кинохроника рассказывала о триумфальном запуске, не упоминая нештатные ситуации, которые происходили как на орбите, так и во время посадки.

Алексей Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности 7 суток 33 минуты, и первый в мире выход в открытый космос (общее время — 23 минуты 41 секунда, из них 12 минут 9 секунд — за пределами корабля).

В 1967-1970 годы Леонов возглавлял группу космонавтов, готовившихся к полету на Луну. После закрытия лунной программы проходил подготовку по программе ДОС (“Долговременная орбитальная станция”), но на первые станции “Салют” не летал.

В ходе второго полета, 15-21 июля 1975 года, как командир экипажа участвовал в первой стыковке космических кораблей разных стран — “Союз-19” (СССР) и Apollo 18 (США). Тогда на орбите состоялась встреча и историческое рукопожатие членов двух экипажей — Алексея Леонова, Валерия Кубасова, Вэнса Бранда, Томаса Стаффорда, Дональда Слейтона.

После официального выхода на пенсию сотрудничал с коммерческими организациями. Леонов рисовал картины, в частности, он был автором серии почтовых марок на космическую тему, выпущенных в 1967 году, и написал несколько книг.

Алексей Леонов будет похоронен 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.

Источник

Опубликовано: 11.10.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: