→ Умер первый премьер Беларуси, подписавший Беловежские соглашения

Умер первый премьер Беларуси, подписавший Беловежские соглашения

Умер первый премьер Беларуси, подписавший Беловежские соглашения

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Умер первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич, передает БелТА. Причина смерти в сообщении не приводится. Ему было 84 года, пишет Пожарная Безопасность.

Кебич родился 10 июня 1936 года. Проработав на Минском станкостроительном заводе, в 1980-х годах он пришел на парттийную работу, и во второй половине десятилетия возглавлял беларусский Госплан.

Вячеслав Кебич с 1990 года по 1994 год работал в должности председателя Совета министров Беларуси. 8 декабря 1991 года вместе с председателем белорусского Верховного Совета Станиславом Шушкевичем Кебич в правительственной резиденции “Вискули” в Беловежской пуще подписал от Беларуси соглашение о создании Содружества Независимых Государств, означавшее ликвидацию СССР.

В 1994 году Кебич на первых в Беларуси президентских выборах проиграл Александру Лукашенко. С 1996 года по 2004 год Кебич являлся депутатом Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания Беларуси. С 1994 года Кебич возглавлял созданный им Беларусский торгово-финансовый союз.

Экс-премьер Беларуси награжден различными государственными наградами.

Источник

Опубликовано: 09.12.2020

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Для чего нужен видеорегистратор в виде зеркала?

Видеорегистратор с камерой заднего вида позволяет установить обзор сзади автомобиля, чтобы отслеживать все происходящее и сделать вождение авто более безопасным. Достоинствами данного технологичного устройства является удобная установка на место штатного зеркала, что не занимает дополнительное место на лобовом стекле и не снижает видимость. Шарнирные крепления видеорегистратора являются надежными, обхватывающими зеркало заднего вида.

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач. Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: