→ Умер эмир Кувейта

Умер эмир Кувейта

Умер эмир Кувейта

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах умер в возрасте 91 года. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление канцелярии эмира, отмечает Пожарная Безопасность.

Незадолго до официального объявления о смерти монарха кувейтское государственное телевидение прервало прямую трансляцию и начало транслировать аяты из Корана, что происходит в аравийских монархиях в случае смерти наиболее высокопоставленных членов правящей династии.

22 июля информационное агентство Kuna сообщило, что шейх Сабах направляется в США для лечения. Оно также указало, что 18 июля он был госпитализирован в Кувейте для прохождения медицинского обследования, после чего правителю была проведена успешная операция. В связи с госпитализацией главы государства наследный принц шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах был наделен рядом властных полномочий.

Справка: Шейх Сабах, родившийся в 1929 году, взошел на престол в конце января 2006 года. Тогда, после смерти эмира Кувейта шейха Джабера аль-Ахмеда ас-Сабаха, его преемником стал наследный принц шейх Саад аль-Абдалла ас-Салем ас-Сабах. Однако парламент признал его недееспособным и избрал на трон шейха Сабаха, ставшего пятым эмиром Кувейта (после получения независимости в 1961 году) и 15-м правителем династии ас-Сабах.

До этого он занимал пост премьер-министра, а ранее в течение нескольких десятилетий возглавлял внешнеполитическое ведомство страны. Еще будучи премьером шейх Сабах начал ряд демократических реформ. В частности, были расширены права женщин (в 2005 году они получили право голосовать и занимать посты в государственном аппарате), в 2006 году были смягчены положения законов о публичных собраниях и о СМИ.

До сегодняшнего дня шейх Сабах являлся одним из старейших государственных деятелей мира. В прошлом он неоднократно проходил обследование и курсы лечения в Соединенных Штатах.

Источник

Опубликовано: 29.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: