→ Ученые определили вероятную причину исчезновения жидкой воды на Марсе

Ученые определили вероятную причину исчезновения жидкой воды на Марсе

Ученые определили вероятную причину исчезновения жидкой воды на Марсе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Необычное погодное явление на Марсе — “башни” из пыли высотой до 80 км. — могут быть причиной того, почему с Красной планеты исчезла жидкая вода. Об этом американские астрономы пишут в научном журнале JGR Planets, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий материал.

Необычные “башни” представляют собой часть масштабных пылевых бурь, которые заволакивают поверхность Марса раз в десятилетие. “Башни” могут держаться в течение более трех недель, а могут просуществовать и чуть более марсианских суток.

С помощью данных аппарата MRO NASA американские астрономы пронаблюдали за тем, как такие структуры формируются и распадаются. Проанализировав данные наблюдений, специалисты пришли к выводу, что причиной формирования “башен” становится солнечный свет. Он нагревает верхнюю часть пылевых облаков, в результате чего те поднимаются выше — до 80 километров. При этом эти структуры захватывают с собой не только пыль, но и частицы газа и других веществ, которые попадаются “под руку”.

В ходе этого процесса, как полагают астрономы, “башни” могут захватывать и частицы воды — в том числе и с поверхности планеты. Добравшись с помощью этих “башен” до марсианской атмосферы, молекулы H2O попадают под действие космической радиации, распадаются, и их уносит в космос. Ученые предположили, что вода из поверхностных водоемов Красной планеты, следы которых специалисты находили неоднократно, могла пропасть именно таким образом.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в конце октября работу зонда InSight снова остановили, его бур частично вылетел из почвы Марса.

Источник

Опубликовано: 02.12.2019

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: