→ Ученые предложили использовать энергию, вызывающую глобальное потепление

Ученые предложили использовать энергию, вызывающую глобальное потепление

Ученые предложили использовать энергию, вызывающую глобальное потепление

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Исследователи из Индийского технологического института Манди начали разработку термоэлектрического материала, позволяющего превращать тепло из окружающей среды в электроэнергию, говорится в сообщении издания AsiaOne, передает Пожарная Безопасность.

“Технология работает по принципу эффекта Зеебека (термоэлектрический эффект — ред), при котором электричество генерируется из-за разницы температур на стыке двух материалов”, — пояснил профессор университета Аджай Сони. Подробности разработки не указываются, но в статье отмечается, что исследователям удалось достичь перспективных результатов в ходе испытаний.

Как указывает издание, около 70% вырабатываемой в мире энергии теряется в виде выделяемого тепла, что является одним из главных факторов глобального потепления. В связи с этим в последние годы актуальным становится разработка технологий, способных конвертировать тепло из окружающей среды в электроэнергию. Подобными разработками, например, занимаются Volkswagen, Volvo, Ford и BMW.

Термоэлектрические материалы могут использоваться в качестве аккумулятора в авиационной и даже космической отраслях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за слишком теплую воду на Аляске массово гибнет рыба

Напомним, в Исландии почтили память первого исландского ледника, который розстанув из-за изменений климата. Ледник Окйокулль официально объявили “умершим”.

Источник

Опубликовано: 21.08.2019

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru