→ Ученые сообщили о гибели 95% морских организмов в пострадавшей бухте на Камчатке

Ученые сообщили о гибели 95% морских организмов в пострадавшей бухте на Камчатке

Ученые сообщили о гибели 95% морских организмов в пострадавшей бухте на Камчатке

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Авачинском заливе у берегов Камчатки, где были обнаружены следы загрязнения, почти полностью погибли обитающие на морском дне организмы (бентос). Об этом краевым властям рассказали сотрудники Кроноцкого заповедника, КамчатНИРО и Камчатского филиала Тихоокеанского института географии, проводившие погружение в водах бухты, пишет Пожарная Безопасность.

“Мы брали пробы, проводили поиски павших животных и выполняли погружения для обследования бентоса. Наши результаты показали, что состояние морских млекопитающих, птиц находится в норме. На берегу мы также не нашли никаких выбросов больших павших морских животных, птиц. Однако при погружении мы обнаружили, что на глубинах от 10 до 15 метров наблюдается массовая гибель бентоса — 95% мертвы. Сохранились отдельные большие рыбы, креветки, крабы, но в очень маленьком количестве”, — цитирует пресс-служба правительства слова ученого Ивана Усатова.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявлял, что власти рассматривают три возможные версии загрязнения океана: техногенное загрязнение, природное воздействие и сейсмическая активность.

В рамках выяснения причин специалисты проверят Козельский и Радыгинский военные полигоны, расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского.

“Самый очевидный ответ, где может быть источник загрязнения, это Козельский полигон ядохимикатов. Прямо сейчас там находится группа специалистов, снимает все пробы, анализирует целостность конструкций, проводит замеры”, — сказал Солодов.

Добавим, российские ученые отвергли версию о “вулканической природе” мора животных на побережье Камчатки.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: