→ Ущерб от наводнения в Венеции оценивается в сотни миллионов евро

Ущерб от наводнения в Венеции оценивается в сотни миллионов евро

Ущерб от наводнения в Венеции оценивается в сотни миллионов евро

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что ущерб от одноuj из самых масштабных наводнений в истории города достигнут сотен миллионов евро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

"Венеция - на коленях. Убытки достигнут сотни миллионов евро. Это результат климатических изменений", - заявил Бруньяро 13 ноября.

Вода затопила части исторической базилики Сан-Марко - Святого Марка, только отремонтированы после предварительной катастрофического наводнения в конце октября 2018 года. Мэр города Луиджи Бруньяро, приплыв на площадь перед собором на катере для инспекции, заявил: "Это не просто чрезвычайная наводнение - это катастрофа, ущерб от которой еще предстоит подсчитать".

По историческим данным, части внутреннего пространства базилики до сих пор затапливало только пять раз, начиная с 9-го века - с тех пор дважды за последние 20 лет (нынешний раз стал третьим за это время).

Министр культурного наследия и туризма Италии Дарио Франческини пообещал предоставить средства для улучшения защиты базилики от наводнений.

Напомним, Венеция пережила вечером 12 ноября второе масштабное наводнение за время регулярной фиксации уровня воды с конца 19-го века.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Си Цзиньпин: Китай готов усилить глобальное сотрудничество по вакцинации от COVID-19

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Китайские власти заинтересованы в продвижении международного сотрудничества в области вакцинации от коронавируса. Об этом заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин, пишет Пожарная Безопасность.

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: