→ У детей такой же риск заражения коронавирусом, как и у взрослых - исследование

У детей такой же риск заражения коронавирусом, как и у взрослых - исследование

У детей такой же риск заражения коронавирусом, как и у взрослых - исследование

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Ученые обнаружили, что дети имеют такую же вероятность заболеть новым коронавирусом, как и взрослые. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на South China Morning Post.

"Дети имеют такую же вероятность заразиться новым коронавирусом, как и взрослые, утверждают ученые, проанализировавшие данные об инфицировании с южного китайского города Шэньчжэнь", - пишет издание.

Указано, что ученые исследовали вероятность заражения коронавирусом от больного члена семьи, и она составляет 15%. Обычно средний показатель заболеть - 7,9%. При этом, количество детей в возрасте до 10 лет, которые заболели, составило 7,4%.

"Не было существенной разницы между вероятностью заболеть и возрастом больного. Об этом сказали исследователи, изучив данные 391 подтвержденного случая заболевания в Шэньчжэне с 14 января по 12 февраля, а также 1286 человек, которые контактировали с ними", - указано в сообщении.

Также сообщается, что только 9% среди 391 больного имели осложнения. При этом, высокую температуру имели 84% пациентов во время начала болезни.

Такие исследования проводили ученые Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса, Шэньчжэньского центра по контролю и профилактике заболеваний, Харбинского технологического института в Шэньчжэне и Лаборатории Пен Ченгна в Шэньчжэне.

Напомним, в Германии коронавирусом заразились четыре ребенка.
В Украине госпитализировали ребенка с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился.

Источник

Опубликовано: 06.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: