Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Безвизовый режим Украины с ЕС и другими странами из-за пандемии COVID-19 отменять не будут. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

“Ни от одного нашего собеседника я не слышал, что эта (пандемия — ред) станет основанием, чтобы закрыть границу для украинцев или, тем более, отменить безвизовый режим. Так же, как, кстати, с другими — мы имеем безвизовый режим не только с Европейским Союзом”, — сказал Жовква.

По его словам, государства лишь постепенно открывать свои границы для иностранцев.

Отмечается, что по мнению Жовквы события последних месяцев показали, как пандемия может заставить весь мир в кратчайшие сроки закрыть границы, а открыть их быстро не удастся. “Это должно побудить мировых игроков ввести изменения в системе международных отношений, чтобы исключить закрытие границ, если произойдет следующая пандемия”, — добавил заместитель руководителя Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафы и запрет на въезд в ЕС украинцам: МИД сообщил о настоящей ситуации в Финляндии

По его словам, уже сейчас необходимо выработать, например, новый алгоритм сотрудничества Евросоюза со странами Восточного партнерства для преодоления подобных вызовов.

“Мы, кстати, предложили инициативу о том, чтобы оперативно в условиях пандемии основать союз стран-соседей в преодолении коронавируса. Мы об этом говорили с президентами наших стран-соседей. То есть нужно что-то делать. Иначе каждый раз мы будем заложниками таких пандемий”, — рассказал он.

Напомним, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что будущее Восточного партнерства должно способствовать интеграции Украины во внутренний рынок ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.05.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: