→ У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

У Зеленского заявили, что из-за пандемии коронавируса не будут отменять безвиз для Украины

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Безвизовый режим Украины с ЕС и другими странами из-за пандемии COVID-19 отменять не будут. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

“Ни от одного нашего собеседника я не слышал, что эта (пандемия — ред) станет основанием, чтобы закрыть границу для украинцев или, тем более, отменить безвизовый режим. Так же, как, кстати, с другими — мы имеем безвизовый режим не только с Европейским Союзом”, — сказал Жовква.

По его словам, государства лишь постепенно открывать свои границы для иностранцев.

Отмечается, что по мнению Жовквы события последних месяцев показали, как пандемия может заставить весь мир в кратчайшие сроки закрыть границы, а открыть их быстро не удастся. “Это должно побудить мировых игроков ввести изменения в системе международных отношений, чтобы исключить закрытие границ, если произойдет следующая пандемия”, — добавил заместитель руководителя Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штрафы и запрет на въезд в ЕС украинцам: МИД сообщил о настоящей ситуации в Финляндии

По его словам, уже сейчас необходимо выработать, например, новый алгоритм сотрудничества Евросоюза со странами Восточного партнерства для преодоления подобных вызовов.

“Мы, кстати, предложили инициативу о том, чтобы оперативно в условиях пандемии основать союз стран-соседей в преодолении коронавируса. Мы об этом говорили с президентами наших стран-соседей. То есть нужно что-то делать. Иначе каждый раз мы будем заложниками таких пандемий”, — рассказал он.

Напомним, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что будущее Восточного партнерства должно способствовать интеграции Украины во внутренний рынок ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: