→ У каждого 15-го жителя Индии уже есть антитела к коронавирусу - СМИ

У каждого 15-го жителя Индии уже есть антитела к коронавирусу - СМИ

У каждого 15-го жителя Индии уже есть антитела к коронавирусу - СМИ

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Реальное число зараженных коронавирусом в Индии превысило 63 млн человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на результаты отчета Индийского совета медицинских исследований, передает Пожарная Безопасность.

С середины августа по середину сентября ученые обследовали 29 тысяч человек в возрасте старше 10 лет из 700 деревень и пригородов. Ученые выяснили, что у каждого 15-го из них есть антитела к коронавирусу, что составляет 6,6% от населения страны в этой возрастной категории.

Исходя из этих данных, подсчитали примерное количество зараженных. За основу взяли последнюю государственную перепись населения от 2011 года.

Согласно рассчетам, “если из 1,3 млрд жителей страны — 966 млн старше 10 лет, то реальное количество зараженных коронавирусом — 63,78 млн человек”, — сообщают издание.

Отмечается, что такие расчеты на порядок превышают официальные данные властей.

По состоянию, на 30 сентября Индия находится на втором месте в мире по числу зараженных коронавирусом после США.

“В стране официально насчитали 6,2 млн заражений, 97 тысяч человек стали жертвами заболевания, больше пяти миллионов выздоровели”, — отмечается в материале.

Значительный рост заболеваемости наблюдается в стране с августа. Однако власти продолжают ослаблять ограничения, чтобы помочь экономике, которая за второй квартал сократилась на 23,9% в сравнении с 2019 годом.

Напомним, что антитела к “ковиду” определяют с помощью ИФА-тестирования. Если ИФА-тест показывает наличие антител IgG, то это говорит о том, что человек уже переболел коронавирусной болезнью. Если обнаружены антитела IgM, то пациент пока все еще болеет. А вот антитела IgA обнаруживают на ранней стадии заражения коронавирусом.

Также напомним, что ИФА-тесты украинского производства (“Диапроф-Мед”) считаются одними из самых лучших в мире. Также их можно использовать для тестирования и выявления так называемой “антиковидной” плазмы.

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

Правительство России официально утвердил список "недружественных стран": в нем представили только две страны

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц...

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: