Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. У побережья Канады, которое находится в заливе Святого Лаврентия, при помощи спутника нашли тела шести мертвых северных гладких китов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Исследователи провели вскрытие двух умерших китов.

Самку, которой было 40, и которую морские биологи узнали, звали Пунктуация. По мнению ученых, она погибла из-за столкновения с кораблем. Пока не удалось установить причины смерти второго кита, 9-летнего Росомахи.

Власти Канады ввели ограничение скорости передвижения судов в указанной заливе до 10 узлов и закрыла 16 тысяч квадратных километров для коммерческого рыболовства.

Справка: Северный гладкий кит (лат. Eubalaena glacialis) — вид семейства гладких китов (Balaenidae), распространенный в северных регионах Атлантического океана.

Напомним, Япония оставила Международную комиссию по промыслу китов и может восстановить их вылов.

Источник

Опубликовано: 30.06.2019

Лукашенко пожаловался Путину на вмешательство Польши и стран Балтии “во внутренние дела” Беларуси

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Беларусь в 2020 году испытывает на себе откровенное вмешательство во внутренние дела, в том числе из-за провоцирования гражданского недовольства. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время заседания участников ОДКБ, которое прошло в среду с участием президента РФ Владимира Путина, передает Пожарная Безопасность.

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В Германии для снижения заболеваемости COVID-19 продолжили частичный локдаун до 10 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в Германии готовятся к быстрому началу вакцинации. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря.

Пандемия: ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр. Об этом говорится в опубликованных в среду в Женеве руководящих рекомендациях ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: