→ У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

У побережья Канады нашли тела 6 мертвых китов

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. У побережья Канады, которое находится в заливе Святого Лаврентия, при помощи спутника нашли тела шести мертвых северных гладких китов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Исследователи провели вскрытие двух умерших китов.

Самку, которой было 40, и которую морские биологи узнали, звали Пунктуация. По мнению ученых, она погибла из-за столкновения с кораблем. Пока не удалось установить причины смерти второго кита, 9-летнего Росомахи.

Власти Канады ввели ограничение скорости передвижения судов в указанной заливе до 10 узлов и закрыла 16 тысяч квадратных километров для коммерческого рыболовства.

Справка: Северный гладкий кит (лат. Eubalaena glacialis) — вид семейства гладких китов (Balaenidae), распространенный в северных регионах Атлантического океана.

Напомним, Япония оставила Международную комиссию по промыслу китов и может восстановить их вылов.

Источник

Опубликовано: 30.06.2019

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 720 тысяч человек

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 понедельника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 33968 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru