→ ФБР ищет русскоязычных информаторов с помощью Высоцкого

ФБР ищет русскоязычных информаторов с помощью Высоцкого

ФБР ищет русскоязычных информаторов с помощью Высоцкого

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Федеральное бюро расследований (ФБР) США разместило в феврале в Facebook и Instagram объявления на русском языке с предложением о сотрудничестве для русскоязычных информаторов. Информация об объявлении размещена в библиотеке рекламы официальной страницы ФБР, ссылка ведет на официальный сайт бюро, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Одно из объявлений сопровождается фотографией Глеба Жеглова — персонажа культового советского фильма “Место встречи изменить нельзя”, роль которого исполнил певец Владимир Высоцкий.

Согласно информации, опубликованной в библиотеке рекламы, объявление было размещено 24 февраля.

“Информация, которая предоставляется ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам”, — говорится в тексте ссылки с которого ведет на официальный сайт программы контрразведки ФБР в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США арестован сотрудник разведки за передачу секретных данных СМИ

“Первоочередной задачей ФБР является защита государственной безопасности Соединенных Штатов Америки. Важную роль в выполнении этой задачи играет информация, которую предоставляет населения. Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности”, — говорится в тексте, опубликованном на сайте ФБР.

Как сообщает Радио Свобода, всего в феврале ФБР запустило три русскоязычных рекламных объявления, размещенных в Facebook и Instagram. Объявления с фотографией Высоцкого в образе Глеба Жеглова сопровождается подписью на русском языке: “Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главы спецслужб США предупредили об опасности со стороны РФ на выборах-2020

На другом объявлении цитируется видоизмененная фраза из книги “12 стульев”: “Спасение утопающих — дело рук самих утопающих”. Слоган еще одного объявления: “Мы готовы к разговору. Дело за вами”.

В октябре 2019 года телеканал CNN сообщил о том, что ФБР разместило в Facebook рекламу для русскоязычных жителей Вашингтона, предложив им сотрудничество.

Эту информацию в беседе с журналистом CNN прокомментировал Алан Колер, специальный агент, который отвечает за Программу контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтон.

“Мы отмечаем большое число российских разведчиков, базирующихся в российских дипломатических представительствах по всему миру. Они очень активны и представляют угрозу безопасности для США и наших союзников ... ФБР использует различные средства для сбора информации, включая использование источников”, — сказал Колер, добавив, что бюро “будет использовать все доступные законные средства для поиска информаторов, которые могут помочь защитить Соединенные Штаты от угроз национальной безопасности”.

Напомним, ФБР ищет подрядчиков для выявления угроз среди пользователей Twitter и Facebook.

Источник

Опубликовано: 07.03.2020

Игровые автоматы для вашего досуга

Выбирая для своих развлечений Лучшие игровые автоматы, на самом деле мы делаем правильно, ведь таким образом можно, во-первых, получить невероятное удовольствие, а во-вторых, абсолютно не переживать о собственной безопасности и честности ведения подобных игр. В любом случае, выбирая для себя лучшие азартные развлечения, человек действительно открывает перед собой массу возможностей и перспектив.

Пандемия: в Сербии несогласные с комендантским часом ворвались в парламент, в Белграде - бесспорядки

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. В центре Белграда в ночь на среду произошли массовые беспорядки, после того как президент Сербии Александр Вучич заявил о планах введения новых ограничений в целях борьбы с коронавирусом, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал РТС и региональное издание Balkan Insight.

Европейские ученые сосредоточились на исследовании одного препарата против COVID-19

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. После испытаний лекарств против COVID-19 европейские ученые отвергли несколько препаратов и сосредоточились на одном. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BFMTV. "Список потенциальных препаратов против COVID-19 продолжает сужаться: после гидроксихлорохина европейские клинические испытания также отказались от лечения лопинавиром/ритонавиром, которые считаются неэффективными и подозреваются в наличии побочных эффектов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: