→ ФБР начало расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом

ФБР начало расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом

ФБР начало расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Сотрудники Федерального бюро расследований совместно с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой приступили к расследованию в связи с получением почтовым учреждением правительства подозрительного письма, сообщается на сайте офиса ФБР в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

Ранее стало известно, что в США перехватили посылку, адресованную президенту США Дональду Трампу. В ней оказался смертельный яд рицин.

Опасную посылку обнаружили до того, как она попала в Белый дом. Почта на имя Трампа проверяется и сортируется вне резиденции президента. После обнаружения подозрительной посылки были проведены два теста, которые подтвердили содержание в ней рицина.

В 2018 году два письма с рицином были отправлены в Министерство обороны США. Они предназначались директору Пентагона Джеймсу Маттису и главе военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону. По обвинению в отправке писем с ядом был арестован бывший военнослужащий Уильям Клайд Аллен. Он рассказал, что отправлял письма, содержащие касторовое семена, из которых получают рицин, также Трампу, президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Макрон объявил о частичном возвращении локдауна во Франции

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, 28 октября, объявил о "новом этапе" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, 30 октября, пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса”, — сказал Макрона в обращении к народу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: