→ Фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Гафарову не передают медикаменты в СИЗО - адвокат

Фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир" Гафарову не передают медикаменты в СИЗО - адвокат

Фигуранту

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Фигуранту второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Джемилю Гафарову не передают медикаменты в СИЗО № 5 российского Ростова-на-Дону. Об этом изданию Крим.Реалии сообщил адвокат Рифат Яхин, передает Пожарная Безопасность.

“Примерно месяц назад, когда я был у него, мой подзащитный Гафаров просил лекарства от подагры. Он, кроме всего прочего, имеет проблемы с ногами. Более того, именно эти лекарства рекомендовал ему терапевт следственного изолятора. Несмотря на эту рекомендацию, несмотря на то, что я неоднократно объяснял, что эти лекарства необходимы для моего подзащитного, их ему не передали сих пор”, — рассказал адвокат.

Ранее адвокат Гафарова отмечал, что его подзащитный находится в критическом состоянии. Джемиль Гафаров имеет вторую группу инвалидности, хроническое заболевание почек и связанные с ними болезни сердца. Адвокат добавил, что, кроме передачи лекарств, Гафарова отказались госпитализировать.

“Он уже неоднократно писал и заявлял, чтобы его госпитализировали для продолжения второй группы инвалидности, которую нужно подтверждать регулярно. Но все его заявления игнорируют и на них никак не реагируют”, — отметил Яхин.

Сейчас нет реакции от соответствующих ведомств России на эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За месяц в Крыму возбудили пять уголовных дел за уклонение от службы в российской армии — правозащитники

Сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения “Крымская солидарность”. Всего задержали 24 активиста. Их подозревают в участии и организации ячейки запрещенной в России и оккупированном ею Крыму организации “Хизб ут-Тахрир”.

Обвиняемыми по этому делу является 25 крымских татар, 23 из которых вывезены в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, один — Раим Айвазов — находится в СИЗО Симферополя, еще один — Эдем Яячиков — исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил арест активистов “Крымской солидарности” после массовых обысков 27 марта в оккупированном Крыму, призвал к их немедленному освобождению из российского СИЗО.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что призывы представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезирова освободить арестованных активистов “Крымской солидарности”, гражданских журналистов Крыма вызывают “удивление”.

Ранее сообщалось, что в СИЗО оккупированного Симферополя ухудшилось состояние здоровья фигуранта алуштинского “дела Хизб ут-Тахрир” Руслана Месутова.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

В Турции число жертв коронавируса возросло до 214 человек

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Турции число летальных исходов от коронавируса нового типа Covid-19 возросло до 214. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Anadolu. По данным министерства здравоохранения страны, за последние сутки умерли вследствие заражения 46 человек. Общее количество зараженных, у которых вирус подтвердили лабораторными исследованиями, достигло 13 531 человек.

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru