→ Финляндия и Эстония запустили газопровод Balticconnector

Финляндия и Эстония запустили газопровод Balticconnector

Финляндия и Эстония запустили газопровод Balticconnector

КИЕВ. 12 декабря. Пожарная Безопасность. Эстония и Финляндия соединили свои газотранспортные системы газопроводом Balticconnector, что должно помочь странам интегрироваться в газовый рынок ЕС и уменьшить зависимость от России. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Эстония и Финляндия официально запустили в эксплуатацию газопровод Balticconnector, который соединил газотранспортные системы двух стран. Торжественная церемония пуска нового газопровода состоялась в среду, 11 декабря, с участием руководства обеих стран, а также приглашенных представителей Европейской Комиссии, сообщает сайт компании-оператора газопровода", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот инфраструктурный объект ввели в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока. Открытый газопровод, часть которого пролег по дну Финского залива, соединил газотранспортные сети Финляндии и Эстонии. Кроме того, он призван помочь обеим странам интегрироваться в газотранспортную систему ЕС и общий энергетический рынок Евросоюза, отмечается изданием.

"Сметная стоимость проекта составляла 250 миллионов евро, из которых 75 процентов были предоставлены Еврокомиссией в рамках специального финансового механизма для энергетического сектора", - написали в DW.

Отмечается, что длина подводной части Balticconnector составляет 77 километров. Этот газопровод может ежедневно перекачивать 7,2 миллиона кубических метров газа.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Эстония в 2013 году начала исследования морского дна для строительства газопровода из Финляндии.

Источник

Опубликовано: 12.12.2019

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: