→ Фондовые рынки Европы болезненно отреагировали на решение Трампа

Фондовые рынки Европы болезненно отреагировали на решение Трампа

Фондовые рынки Европы болезненно отреагировали на решение Трампа

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Фондовые рынки Европы отреагировали падением котировок на фоне опасений, что решение президента США Дональда Трампа о введении пошлин на все товары из Мексики приведет к рецессии в крупнейшей экономике мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Еuronews.

К закрытию торгов на Франкфуртской фондовой бирже индекс DAX 30 снизился почти на 1,47%.

Рыночный аналитик Стефан Шарфеттер (BAADER Bank) объясняет: "США, а также азиатские и европейские страны производят большое количество автомобилей и запчастей в Мексике. И это решение повысило стоимость производства, а значит — и самих автомобилей, что снижает конкурентоспособность, поэтому акции автопроизводителей сегодня оказались под давлением".

На Лондонской фондовой бирже индекс Великобритания 100 потерял около процента. Одним из лидеров падения, в частности, стали акции лизинговой компании Ashtead Group, сдающей в аренду промышленное и строительное оборудование.

В США индексы автопроизводителей и промышленных компаний значительно снизились: так, акции компании General Motors упали более чем на 4%.
Как сообщал Пожарная Безопасность, Трамп ввел пошлину 5% на все товары из Мексики, там ее восприняли как угрозу.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: