→ Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Фонд Нобеля объявил во вторник, 21 июля, что церемония вручения Нобелевской премии, которая должна состояться в декабре, будет проходить в новом формате из-за ограничений, направленные на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз Фонда Нобеля.

“В этом году нобелевская неделя будет использовать новые форматы из-за неопределенности в вопросах о том, сможет ли большое количество людей собраться в одном месте и смогут лауреаты из других стран приехать в Швеции и Норвегии”, — говорится в сообщении.

Там же сообщается, что Фонд рассчитывает на то, что, используя новый формат церемонии, ему удастся провести вручение Нобелевской премии даже в случае, если ни один из лауреатов не сможет лично на ней присутствовать.

“Мы ожидаем, что сможем провести церемонию вручения Нобелевской премии в Осло и Стокгольме 10 декабря, используя новый формат, который не только учитывает ограничения, связанные с соблюдением социальной дистанции, но и принимает во внимание, что только некоторые лауреаты или даже ни один из лауреатов не смогут лично присутствовать на церемонии”, — подчеркнули в Фонде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нобелевские лауреаты призвали сделать вакцину от коронавируса доступной для всех

Отдельно добавляется, что в 2020 году будет отменено традиционный банкет в стокгольмской ратуше. “Во время Нобелевского банкета, а также приема, устраивается днем ​​ранее Фондом Нобеля, Шведской королевской академией наук и Музеем северных стран, более тысячи людей собираются на ограниченном пространстве в закрытом помещении. Поэтому проводить эти мероприятия в 2020 году было бы глупо”, — подчеркнули в Фонд Нобеля.

Ожидается, что имена нобелевских лауреатов 2020 будет назван в период с 5 по 12 октября.

Источник

Опубликовано: 22.07.2020

В России заявили о начале производства вакцины от коронавируса

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЕМ) имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, началось в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЕМ им.

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: