→ Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

Фонд Нобеля изменил формат церемонии вручения Нобелевской премии

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Фонд Нобеля объявил во вторник, 21 июля, что церемония вручения Нобелевской премии, которая должна состояться в декабре, будет проходить в новом формате из-за ограничений, направленные на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-релиз Фонда Нобеля.

“В этом году нобелевская неделя будет использовать новые форматы из-за неопределенности в вопросах о том, сможет ли большое количество людей собраться в одном месте и смогут лауреаты из других стран приехать в Швеции и Норвегии”, — говорится в сообщении.

Там же сообщается, что Фонд рассчитывает на то, что, используя новый формат церемонии, ему удастся провести вручение Нобелевской премии даже в случае, если ни один из лауреатов не сможет лично на ней присутствовать.

“Мы ожидаем, что сможем провести церемонию вручения Нобелевской премии в Осло и Стокгольме 10 декабря, используя новый формат, который не только учитывает ограничения, связанные с соблюдением социальной дистанции, но и принимает во внимание, что только некоторые лауреаты или даже ни один из лауреатов не смогут лично присутствовать на церемонии”, — подчеркнули в Фонде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нобелевские лауреаты призвали сделать вакцину от коронавируса доступной для всех

Отдельно добавляется, что в 2020 году будет отменено традиционный банкет в стокгольмской ратуше. “Во время Нобелевского банкета, а также приема, устраивается днем ​​ранее Фондом Нобеля, Шведской королевской академией наук и Музеем северных стран, более тысячи людей собираются на ограниченном пространстве в закрытом помещении. Поэтому проводить эти мероприятия в 2020 году было бы глупо”, — подчеркнули в Фонд Нобеля.

Ожидается, что имена нобелевских лауреатов 2020 будет назван в период с 5 по 12 октября.

Источник

Опубликовано: 22.07.2020

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима.

Опросы показали, в каких странах напиваются чаще

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глобальный опрос (GDS) среди жителей 25 стран показал, что чаще всего напиваются англичане и шотландцы. Об этом пишет The Guardian, сообщает Пожарная Безопасность. Детали Опрос проводился в трехмесячный период с ноября 2019 года до февраля 2020 года среди жителей 25 стран. В исследовании приняли участие более 110 тысяч человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: