→ Францию ожидает падение ВВП на 20% во втором квартале - исследование

Францию ожидает падение ВВП на 20% во втором квартале - исследование

Францию ожидает падение ВВП на 20% во втором квартале - исследование

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Падение французской экономики во втором квартале по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом может составить примерно 20%, что связано со снижением деловой активности, вызванной введением жестких карантинных ограничений в стране. Об этом говорится в докладе Национального института статистики и экономических исследований Франции (INSEE), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Сейчас французская экономика работает примерно на 80% от своего докризисного уровня.

Индекс потребительского доверия во Франции в мае продолжил снижение - домохозяйства демонстрируют заметный пессимизм относительно экономической ситуации. С другой стороны, эксперты отметили, что индекс делового доверия немного увеличился - до 59 пунктов - после того, как в апреле он упал до рекордных 53 пунктов, что является самым низким показателем с тех пор, как национальный статистический институт Франции начал рассчитывать индекс в 1980 году.

"Индикаторы будущей активности перестали падать, но заявления власти о перспективах экономики страны остаются мрачными", - отметили в INSEE.

Рецессию в экономике Франции зафиксировали после полученных данных за первый квартал 2020 года, когда ВВП страны упал на 5,8 процента. Это был худший показатель за квартал с момента начала его расчета в 1949 году.

22 апреля международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало в 2020 году рецессию "беспрецедентной глубины" в мировой экономике за период после Второй мировой войны на фоне ограничений, введенных государствами по всему миру с целью сдерживания распространения COVID-19. Мировой ВВП, по прогнозам Fitch, сократится на 3,9 процента в 2020 году, говорилось в апрельском докладе Global Economic Outlook. При этом экономика еврозоны снизится на 7 процентов, США - на 5,6 процента, Великобритании - на 6,3 процента, спрогнозировали эксперты агентства.

Напомним, Европейское статистическое ведомство зафиксировало падение экономики еврозоны в первом квартале 2020 году на 3,8 процента.

Источник

Опубликовано: 28.05.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: