→ Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Как подчеркивается в письме, большинство членов Совбеза поддерживает позицию трех европейских стран. Между тем, Вашингтон намерен активировать механизм восстановления штрафных мер ООН в отношении Тегерана.

Режим санкций в отношении Ирана несомненно будет восстановлено, после чего “мир станет более безопасным”, заявил госсекретарь США Майк Помпео 20 августа в эфире телеканала Fox News. “У иранцев не будет возможности покупать российские средства ПВО, китайские танки и все, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке”, — подчеркнул Помпео. Он также пригрозил санкциями России и Китая, если они выступят против требований США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

Механизм восстановления санкций был заложен в резолюцию 2231 Совета безопасности ООН, которое ратифицировало ядерное соглашение с Ираном, согласованное в 2015 году. Согласно этому пункту, в случае невыполнения условий соглашения любой из участников может потребовать восстановления штрафных мер — и другие стороны не могут наложить вето на это требование.

Однако Соединенные Штаты заявили об одностороннем выходе из соглашения с иранской ядерной программой еще в 2018 году. В связи с этим Великобритания, Германия и Франция и другие считают, что США больше не считаются участником сделки и не имеют правовой возможности требовать восстановления санкций ООН против Тегерана. В Белом доме, наоборот, убеждены, что формально Вашингтон вправе воспользоваться этим механизмом, поскольку участвовал в подписании резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году — Байден

Ранее, в мае, США ввели санкции против главы МВД Ирана, а также против ряда лиц и организаций, связанных с иранскими правоохранительными органами.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: