→ Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Как подчеркивается в письме, большинство членов Совбеза поддерживает позицию трех европейских стран. Между тем, Вашингтон намерен активировать механизм восстановления штрафных мер ООН в отношении Тегерана.

Режим санкций в отношении Ирана несомненно будет восстановлено, после чего “мир станет более безопасным”, заявил госсекретарь США Майк Помпео 20 августа в эфире телеканала Fox News. “У иранцев не будет возможности покупать российские средства ПВО, китайские танки и все, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке”, — подчеркнул Помпео. Он также пригрозил санкциями России и Китая, если они выступят против требований США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

Механизм восстановления санкций был заложен в резолюцию 2231 Совета безопасности ООН, которое ратифицировало ядерное соглашение с Ираном, согласованное в 2015 году. Согласно этому пункту, в случае невыполнения условий соглашения любой из участников может потребовать восстановления штрафных мер — и другие стороны не могут наложить вето на это требование.

Однако Соединенные Штаты заявили об одностороннем выходе из соглашения с иранской ядерной программой еще в 2018 году. В связи с этим Великобритания, Германия и Франция и другие считают, что США больше не считаются участником сделки и не имеют правовой возможности требовать восстановления санкций ООН против Тегерана. В Белом доме, наоборот, убеждены, что формально Вашингтон вправе воспользоваться этим механизмом, поскольку участвовал в подписании резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году — Байден

Ранее, в мае, США ввели санкции против главы МВД Ирана, а также против ряда лиц и организаций, связанных с иранскими правоохранительными органами.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: