Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Как подчеркивается в письме, большинство членов Совбеза поддерживает позицию трех европейских стран. Между тем, Вашингтон намерен активировать механизм восстановления штрафных мер ООН в отношении Тегерана.

Режим санкций в отношении Ирана несомненно будет восстановлено, после чего “мир станет более безопасным”, заявил госсекретарь США Майк Помпео 20 августа в эфире телеканала Fox News. “У иранцев не будет возможности покупать российские средства ПВО, китайские танки и все, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке”, — подчеркнул Помпео. Он также пригрозил санкциями России и Китая, если они выступят против требований США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

Механизм восстановления санкций был заложен в резолюцию 2231 Совета безопасности ООН, которое ратифицировало ядерное соглашение с Ираном, согласованное в 2015 году. Согласно этому пункту, в случае невыполнения условий соглашения любой из участников может потребовать восстановления штрафных мер — и другие стороны не могут наложить вето на это требование.

Однако Соединенные Штаты заявили об одностороннем выходе из соглашения с иранской ядерной программой еще в 2018 году. В связи с этим Великобритания, Германия и Франция и другие считают, что США больше не считаются участником сделки и не имеют правовой возможности требовать восстановления санкций ООН против Тегерана. В Белом доме, наоборот, убеждены, что формально Вашингтон вправе воспользоваться этим механизмом, поскольку участвовал в подписании резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году — Байден

Ранее, в мае, США ввели санкции против главы МВД Ирана, а также против ряда лиц и организаций, связанных с иранскими правоохранительными органами.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: