→ Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Как подчеркивается в письме, большинство членов Совбеза поддерживает позицию трех европейских стран. Между тем, Вашингтон намерен активировать механизм восстановления штрафных мер ООН в отношении Тегерана.

Режим санкций в отношении Ирана несомненно будет восстановлено, после чего “мир станет более безопасным”, заявил госсекретарь США Майк Помпео 20 августа в эфире телеканала Fox News. “У иранцев не будет возможности покупать российские средства ПВО, китайские танки и все, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке”, — подчеркнул Помпео. Он также пригрозил санкциями России и Китая, если они выступят против требований США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против связанных с разведкой Ирана хакеров

Механизм восстановления санкций был заложен в резолюцию 2231 Совета безопасности ООН, которое ратифицировало ядерное соглашение с Ираном, согласованное в 2015 году. Согласно этому пункту, в случае невыполнения условий соглашения любой из участников может потребовать восстановления штрафных мер — и другие стороны не могут наложить вето на это требование.

Однако Соединенные Штаты заявили об одностороннем выходе из соглашения с иранской ядерной программой еще в 2018 году. В связи с этим Великобритания, Германия и Франция и другие считают, что США больше не считаются участником сделки и не имеют правовой возможности требовать восстановления санкций ООН против Тегерана. В Белом доме, наоборот, убеждены, что формально Вашингтон вправе воспользоваться этим механизмом, поскольку участвовал в подписании резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран стал ближе к ядерному оружию, чем к 2018 году — Байден

Ранее, в мае, США ввели санкции против главы МВД Ирана, а также против ряда лиц и организаций, связанных с иранскими правоохранительными органами.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: