Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Франция направила новые силы в Дижон для подавления беспорядков, которые связывают с чеченцами

Франция направила новые силы в Дижон для подавления беспорядков, которые связывают с чеченцами

Франция направила новые силы в Дижон для подавления беспорядков, которые связывают с чеченцами

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Франции направил новые силы правоохранителей в город Дижон на востоке страны после того, как там четыре ночи подряд продолжались беспорядки, связанные с выяснением отношений с участием чеченской иммигрантской общины во Франции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В город прибыл заместитель министра внутренних дел Лоран Нюньез, который пообещал "очень решительный ответ" на возможные новые беспорядки. С ним в город прибыли еще 150 сотрудников полиции и жандармерии (военизированной полиции).

В результате беспорядков пострадали не менее 10 человек.

По сообщениям, они вспыхнули на прошлой неделе, когда на подростка-чеченца напали в бедном районе Дижона Грезили, где значительную часть населения составляют выходцы из стран Северной Африки. Это нападение вызвало месть чеченцев, которые съехались в Дижона не только со всей Франции, но и из соседних Бельгии и Германии.

Вечером 15 июня в Грезили собрались мужчины с натянутыми на головы капюшонами, с огнестрельным оружием и дубинками, которые стреляли в воздух, уничтожали камеры видеонаблюдения и поджигали мусорки и машины. Но на этот раз, заявила полиция, участниками беспорядков были жители Дижона.

Из-за войны в Чечне прошлых лет и действия нынешней власти этого северокавказского региона в составе России в другие страны, в частности в Европу, бежали, по оценкам, десятки тысяч чеченцев. Но точных данных об этом нет - в статистике иммигрантов их как граждан России причисляет вместе с другими россиянами.

Напомним, во Франции и Великобритании возникли столкновения во время акций против расизма.

Источник

Опубликовано: 17.06.2020

В Турции арестовали известную журналистку за оскорбление президента Эрдогана

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Турецкий суд в субботу арестовал известную журналистку Седеф Кабас по обвинению в оскорблении президента Тайипа Эрдогана, сообщил CNN Turk, передает Пожарная Безопасность.

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: