→ Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что "Макрону нужно лечить психические расстройства"

Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что "Макрону нужно лечить психические расстройства"

Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Заявления руководства Турции, сделанные в отношении Франции, недопустимы и являются ложью. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, пишет Пожарная Безопасность.

“К отсутствию официального осуждения или проявления солидарности с Францией после произошедшего в Конфлан-Сент-Онорин теракта теперь в последние дни добавилась проникнутая ненавистью лживая пропаганда, направленная против нашей страны. А также прямые оскорбления со стороны высшего турецкого руководства в адрес главы французского государства (Эмманюэля Макрона). Все это свидетельствует о стремлении разжечь ненависть против Франции, а также внутри самой страны”, — отметил глава французской дипломатии.

Ле Дриан подчеркнул, что “подобное поведение недопустимо, тем более со стороны союзнической страны”. Глава МИД подтвердил появившиеся в субботу сведения о том, что посол Франции в Турции “был в связи с происходящим отозван и возвращается в это воскресенье, 25 октября, в Париж для консультаций”.

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в субботу с утверждением о том, что Эмманюэль Макрон “нуждается в лечении психических расстройств”. Таким образом турецкий лидер отреагировал на высказывания лидера Франции об исламе в связи с терактом в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин, где 16 октября 18-летний исламист на почве религиозной вражды убил школьного учителя истории и географии. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции “развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций”.

В свою очередь Эрдоган выразил мнение, что французский президент демонстрирует “неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию”. Он также назвал “проявлением исламофобии” обыски в мечетях в Берлине и призвал “помнить, что каждое подобное проявление враждебности к исламу также является проявлением враждебности к Турции”. По версии Эрдогана, “подобные правонарушения в отношении мусульман являются свидетельством перехода европейского фашизма на новый уровень”.

Ухудшение отношений Франции и Турции произошло на фоне обострения ситуации в Восточном Средиземноморье. Париж обвиняет турецкую сторону в нарушении эмбарго ООН на поставку вооружений в Ливию, а также в переброске туда боевиков из Сирии. Так, в июне турецкий фрегат у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в миссии ЕС по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну, и взял его на прицел с помощью радарной системы ракетного наведения. Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон осудил действия Турции в отношении Греции и Кипра, охарактеризовав их как нарушающие суверенитет этих стран.

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Бельгия продолжила жесткий карантин до 15 января

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии позволило восстановить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр Де Кроо по итогам заседания национального Координационного совета по борьбе с пандемией.

В Аргентине открыли дело о халатности при лечении Марадоны

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias, информирует Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы намерены определить, имела ли место халатность со стороны медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья Марадоны в последние дни.

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: