→ Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Восемь десятков лидеров стран мира прибудут в Париж для участия в церемонии памяти бывшего президента Франции Жака Ширака, которая состоится уже сегодня, в понедельник. Об этом сообщил в воскресенье агентство France Presse со ссылкой на Елисейский дворец, передает Пожарная Безопасность.

В Париж на торжественную церемонию прибудут президент Италии Серджо Маттарелла, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, бельгийский премьер Шарль Мишель, а также, в частности, президент России Владимир Путин. Также во французскую столицу направляются премьер-министр Ливана Саад Харири, президент Грузии Саломе Зурабишвили, глава правительства Венге Виктор Орбан и президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. В Париж приедет и князь Монако Альбер II.

На церемонии в парижском соборе Сен-Сюльпис будут присутствовать король Иордании Абдалла II и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани.

Церемонию памяти, которая будет проходить в присутствии близких и родственников Ширака, возглавит президент Франции Эммануэль Макрон. В храме будут находиться премьер-министр страны Эдуар Филипп, спикеры верхней и нижней палат французского парламента, лидеры ряда французских партий.

Будут широко представлены политики эпохи Ширака, как французские, так и иностранные. Среди них - бывший канцлер Германии Герхард Шредер, бывший глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, бывший президент США Билл Клинтон и бывший глава афганского государства Хамид Карзай. Из бывших президентов Франции в Сен-Сюльпис прибудут Николя Саркози, Франсуа Олланд, Валери Жискар д'Эстен.

Пока неизвестно о присутствии на церемонии памяти официальных представителей из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники Ширака запретили Марин Ле Пен присутствовать на церемонии его памяти

Понедельник объявлен во Франции днем национального траура. Флаги на госучреждениях будут приспущены. В середине дня в Елисейском дворце будет дан обед в честь прибывших в страну лидеров стран и видных политиков.

Бывший президент Жак Ширак умер дома в окружении родственников утром 26 сентября. Он покинул политику после двух сроков пребывания на посту президента страны - с 1995 по 2007 год. В 2005 году у политика было диагностировано заболевание сердечно-сосудистой системы. В 2016 году его здоровье резко ухудшилось после смерти старшей дочери. В течение последних трех лет Ширак не участвовал в официальных церемониях, редко принимал посетителей.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: