→ Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

Франция подтвердила присутствие 80 иностранных лидеров на похоронах Ширака

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Восемь десятков лидеров стран мира прибудут в Париж для участия в церемонии памяти бывшего президента Франции Жака Ширака, которая состоится уже сегодня, в понедельник. Об этом сообщил в воскресенье агентство France Presse со ссылкой на Елисейский дворец, передает Пожарная Безопасность.

В Париж на торжественную церемонию прибудут президент Италии Серджо Маттарелла, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, бельгийский премьер Шарль Мишель, а также, в частности, президент России Владимир Путин. Также во французскую столицу направляются премьер-министр Ливана Саад Харири, президент Грузии Саломе Зурабишвили, глава правительства Венге Виктор Орбан и президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. В Париж приедет и князь Монако Альбер II.

На церемонии в парижском соборе Сен-Сюльпис будут присутствовать король Иордании Абдалла II и эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани.

Церемонию памяти, которая будет проходить в присутствии близких и родственников Ширака, возглавит президент Франции Эммануэль Макрон. В храме будут находиться премьер-министр страны Эдуар Филипп, спикеры верхней и нижней палат французского парламента, лидеры ряда французских партий.

Будут широко представлены политики эпохи Ширака, как французские, так и иностранные. Среди них - бывший канцлер Германии Герхард Шредер, бывший глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, бывший президент США Билл Клинтон и бывший глава афганского государства Хамид Карзай. Из бывших президентов Франции в Сен-Сюльпис прибудут Николя Саркози, Франсуа Олланд, Валери Жискар д'Эстен.

Пока неизвестно о присутствии на церемонии памяти официальных представителей из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники Ширака запретили Марин Ле Пен присутствовать на церемонии его памяти

Понедельник объявлен во Франции днем национального траура. Флаги на госучреждениях будут приспущены. В середине дня в Елисейском дворце будет дан обед в честь прибывших в страну лидеров стран и видных политиков.

Бывший президент Жак Ширак умер дома в окружении родственников утром 26 сентября. Он покинул политику после двух сроков пребывания на посту президента страны - с 1995 по 2007 год. В 2005 году у политика было диагностировано заболевание сердечно-сосудистой системы. В 2016 году его здоровье резко ухудшилось после смерти старшей дочери. В течение последних трех лет Ширак не участвовал в официальных церемониях, редко принимал посетителей.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

ВОЗ знала о вспышке коронавируса в Китае еще в 2019 году

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые узнала о вспышке коронавируса как нового инфекционного заболевания еще в конце 2019 года. На это указывает обнародованный пересмотренный доклад ВОЗ о распространении пандемии в мире, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Помпео призвал власти Беларуси обеспечить проведение свободных выборов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. США призывают правительство Беларуси сделать все возможное, чтобы предстоящие выборы президента страны были свободными и справедливыми. Об этом в пятницу заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность.

В США устроили стрельбу в баре: один человек погиб и трое ранены

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в субботу при стрельбе в баре в столице штата Миссисипи Джексона. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя власти, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, травмы пострадавших не представляют угрозы для жизни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: