→ Франция приостановила экспорт оружия в Турцию

Франция приостановила экспорт оружия в Турцию

Франция приостановила экспорт оружия в Турцию

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. Франция приостанавливает экспорт вооружений в Турцию из-за конфликта в Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства вооруженных сил Франции в субботу, 12 октября, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Решение вступило в силу немедленно. Оно коснется оружия, которое отправляется на экспорт и может быть использована в Сирии.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с его американским коллегой Дональдом Трампом. Они обсудили военную операцию Турции в Сирии.

“Франция и Соединенные Штаты имеют общие опасения и будут тесно координировать свои действия в ближайшие дни”, — говорится в заявлении дворца. В ходе разговора Макрон заявил, что необходимо попытаться положить конец наступлению.

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции “Источник мира” против Сирийских демократических сил, поддерживаемых Вашингтоном, и курдской группировки YPG, которую Анкара считает террористической.

Источник

Опубликовано: 13.10.2019

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Афганистан: число жертв нападения на тюрьму выросло до 29, силовики зачищают место событий

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Схватка на месте нападения на тюрьму в Джелалабаде, что в афганской провинции Нангархар закончилась, однако сотрудники безопасности сил Афганистана продолжают зачистку зданий поблизости. Об этом 3 августа сообщили местные чиновники, сообщает “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. По сообщениям, в нападении участвовали по меньшей мере восемь вооруженных людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: