→ Французский министр уходит в отставку из-за скандала с лобстерами

Французский министр уходит в отставку из-за скандала с лобстерами

Французский министр уходит в отставку из-за скандала с лобстерами

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. После всего десяти месяцев пребывания в должности министра экологии Франции Франсуа де Рюжи подал в отставку. Причиной стал скандал, разгоревшийся после публикации расследования онлайн-изданием Mediapart по расходам бюджетных средств на роскошные приемы. Как сообщает во вторник, 16 июля, агентство AFP, де Рюжи передал заявление об отставке а рассмотрение премьер-министру Франции, передает Пожарная Безопасность.

Согласно данным СМИ, находясь на должности спикера Национального собрания Франции, политик в период с октября 2017 до июня 2018 года устроил около десяти торжественных ужинов за счет бюджетных средств, при которых подавали лобстеров и дорогие вина. Как отмечается, гостями были преимущественно люди из окружения жены де Рюжи, которая работает журналисткой издания Gala.

Кроме того, по данным Mediapart, министр, несмотря на высокие доходы, арендует в провинции социальную квартиру для малообеспеченных.

Также сообщается, что правительство начало расследование в отношении министра и заявило, что ему придется возместить средства, которые он мог присвоить. Сам де Рюжи вины не признает и заявляет, что стал жертвой “медийного суда Линча”. Он также заявил, что подаст в суд против портала Mediapart из-за вероятной клеветы.

Напомним, министр труда США уходит в отставку на фоне скандала с развращением несовершеннолетних.

Источник

Опубликовано: 16.07.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru