→ Французский суд приговорил девятерых украинских моряков, которые перевозили кокаин

Французский суд приговорил девятерых украинских моряков, которые перевозили кокаин

Французский суд приговорил девятерых украинских моряков, которые перевозили кокаин

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовный суд города Лилля (Франция) приговорил к заключению на срок от пяти до восьми лет девяти украинских моряков, обвиняемых в перевозке кокаина в 2015 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Ouest France.

“Приговор ожидали в течение четырех лет. В декабре 2015 года 2,3 тонны кокаина были изъяты из грузового судна, следовавшего в Булонь-сюр-Мер. На борту девять украинских моряков, заверили, что перевозили этот огромный запас кокаина под угрозой. Они были осуждены 10 сентября уголовным судом Лилля к тюремному заключению сроком от 5 до 8 лет”, — говорится в сообщении.

Также указано, что суд приговорил моряков к штрафу в размере 75 млн евро. Морякам пожизненно запрещено возвращаться во Францию. Также приговора суда присяжных ожидает еще один украинский моряк.

“Девять украинский обвиняемых, которые родились в период с 1968 по 1992 годы, все члены торгового флота, были завербованы в Херсоне”, — указано в Ouest France.

Также в издании напомнили, что 11 декабря 2015 года патрульный катер обнаружил грузовое судно в очень плохом состоянии под молдавским флагом у берегов Па-де-Кале. По радио капитан “Карибского пальмы” ответил власти, что он приехал из Картахены в Колумбии, и направляется в Гданьск (Польша) на ремонт, ничего не транспортируя. Во время проверки было обнаружено тайник с металлической стеной. В нем было 2,3 тонны кокаина, который на рынке Европы можно было бы продать за 360 миллионов евро.За данным следствия, наркотики на судно перегрузили в Венесуэле.

Как писал Пожарная Безопасность, летом в Днепропетровской области СБУ изъяла наркотиков и психотропных на 2 млн грн.

Источник

Опубликовано: 11.09.2019

Беларусь закупила норвежскую нефть как альтернативу российской

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии. Об этом со ссылкой на государственный концерн "Белнефтехим" сообщает агентство БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность. "Белорусская нефтяная компания закупила партию норвежской нефти. Речь идет о 80 тыс. т. Она предназначена для переработки на "Нафтане", - сообщили в пресс-службе.

Новым главарем ИГ стал один из ее идеологов

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новым главарем террористической группировки "Исламское государство" стал один из ее идеологов Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила британская газета The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

ЕС выделил 900 млн евро на гуманитарную помощь в мире

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия утвердила бюджет на помощь странам, которые страдают от гуманитарных кризисов, в размере 900 млн евро. Средства выделены на 2020 год для более чем 80 стран. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru