→ ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и других правоохранительных органов в аннексированном Россией Крыму применяют пытки, в частности избиение, удары электрическим током и удушения, для того, чтобы заставлять людей давать показания. Об этом говорится в недавно опубликованном докладе генерального секретаря ООН по Крыму, сообщила Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в понедельник, 13 июля, на своей странице в социальной сети Facebook, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Никто из виновных так и не был привлечен к ответственности в одном из случаев пыток и жестокого обращения, зафиксированных миссией ООН в Крыму. Суды или полностью игнорировали жалобы жертв на пытки и жестокое обращение, или назначали расследования, которые проводились формально и были завершены без предъявления никаких обвинений, говорится в сообщении миссии.

В докладе генерального секретаря ООН отмечается, что риск пыток и жестокого обращения является особенно высоким при произвольных арестах и содержании под стражей без связи с внешним миром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез РФ обсудил Украину с Путиным

В задокументированных случаях после поступления пострадавших в Симферопольский СИЗО или изоляторов временного содержания медицинский персонал обычно отказывал им в осмотре и фиксировании имеющихся у них телесных повреждений.

“Уровень безнаказанности был таким, что в некоторых случаях сотрудники ФСБ подвергали жертв жестокому обращению на глазах у их адвокатов, привлеченных государством для осуществления защиты по назначению. Последние не предпринимали никаких мер для защиты своих клиентов”, — отмечается в сообщении миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обратили внимание ОБСЕ на вопиющие нарушения в Крыму

В докладе генсекретаря ООН по Крыму требуют от России привлечь виновных к ответственности и быстро и эффективно расследовать все заявления о пытках, жестоком обращении, произвольных арестах и задержаниях в аннексированном Крыму.

В ООН напомнили, что запрет пыток и жестокого обращения является абсолютным и не предусматривает никаких исключений.

Напомним, в оккупированном Крыму начались боевые учения.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Лукашенко заявил, что вокруг него создают "подленькое" настроение

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны, назвав мирные акции, начавшиеся в стране после президентских выборов, "убаюкиванием", а последнюю информацию о себе - фейками, что создают "подлое" настроение среди граждан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: