→ ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

ФСБ РФ пытает задержанных в оккупированном Крыму - доклад ООН

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ и других правоохранительных органов в аннексированном Россией Крыму применяют пытки, в частности избиение, удары электрическим током и удушения, для того, чтобы заставлять людей давать показания. Об этом говорится в недавно опубликованном докладе генерального секретаря ООН по Крыму, сообщила Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в понедельник, 13 июля, на своей странице в социальной сети Facebook, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Никто из виновных так и не был привлечен к ответственности в одном из случаев пыток и жестокого обращения, зафиксированных миссией ООН в Крыму. Суды или полностью игнорировали жалобы жертв на пытки и жестокое обращение, или назначали расследования, которые проводились формально и были завершены без предъявления никаких обвинений, говорится в сообщении миссии.

В докладе генерального секретаря ООН отмечается, что риск пыток и жестокого обращения является особенно высоким при произвольных арестах и содержании под стражей без связи с внешним миром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез РФ обсудил Украину с Путиным

В задокументированных случаях после поступления пострадавших в Симферопольский СИЗО или изоляторов временного содержания медицинский персонал обычно отказывал им в осмотре и фиксировании имеющихся у них телесных повреждений.

“Уровень безнаказанности был таким, что в некоторых случаях сотрудники ФСБ подвергали жертв жестокому обращению на глазах у их адвокатов, привлеченных государством для осуществления защиты по назначению. Последние не предпринимали никаких мер для защиты своих клиентов”, — отмечается в сообщении миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обратили внимание ОБСЕ на вопиющие нарушения в Крыму

В докладе генсекретаря ООН по Крыму требуют от России привлечь виновных к ответственности и быстро и эффективно расследовать все заявления о пытках, жестоком обращении, произвольных арестах и задержаниях в аннексированном Крыму.

В ООН напомнили, что запрет пыток и жестокого обращения является абсолютным и не предусматривает никаких исключений.

Напомним, в оккупированном Крыму начались боевые учения.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Билл Гейтс предсказал пандемию хуже COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Угроза новой пандемии реальна. Такое мнение высказал основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung. Бизнесмен добавил, что она может быть хуже, чем нынешняя пандемия коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность. Гейтс считает, что человечество должно готовится к новой пандемии так же, как к угрозе мировой войны.

В Польше вступил в силу запрет абортов, женщины собираются на протесты

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Решение Конституционного трибунала Польши о практически полном запрете абортов вступило в силу, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение правительства страны. Детали В обосновании своего решения Конституционный суд исключил из оснований для проведения аборта тяжелые пороки плода или неизлечимую болезнь, которая несет угрозу его жизни.

В РФ задержали брата Навального

КИЕВ. 28 январь. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционный Фонд борьбы с коррупцией сообщил о задержании Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, пишет Пожарная Безопасность. Детали Брата оппозиционера Алексея Навального Олега задержали на 48 часов. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: