Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. Суд в Нью-Йорке в среду приговорил американского продюсера Харви Вайнштейна до 23 лет тюремного заключения по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщил журнал Variety, пишет Пожарная Безопасность.

Продюсер присутствовал в зале суда. Перед вынесением приговора судьей Джеймсом Берком Вайнштейн заверил, что “глубоко раскаивается”, а также отметил, что “находится в полном замешательстве”. Продюсер сказал, что “близко дружил” с Мириам Хейли и Джессикой Манн, которые обвиняли его в изнасиловании. Обе они ранее являлись коллегами Вайнштейна.

Хейли на заседании в среду подчеркнула, что из-за действий продюсера “получила глубокую душевную травму” и “была лишена достоинства”. Манн заявила, что после изнасилования страдала всю жизнь.

Жюри присяжных, в который вошли семь мужчин и пять женщин, в конце февраля после продолжительного обсуждения признало Вайнштейна виновным в сексуальном насилии в отношении Хейли и Манн. Он был признан невиновным в двух случаях изнасилования, по которым ему грозило пожизненное тюремное заключение.

Адвокаты 67-летнего Вайнштейна просили судью приговорить их клиента к наименее строгому наказанию — тюремному заключению продолжительностью пять лет. Прокуратура добивалась того, чтобы наказание было максимально строгим — 29 лет тюремного заключения.

Обвинения в отношении Вайнштейна были основаны по большей части на показаниях Хейли и Манн. На судебном процессе выступили и другие женщины. Они заявили, что были изнасилованы Вайнштейном, однако их свидетельства не могли быть внесены в основные материалы дела из-за истечения срока давности.

Источник

Опубликовано: 12.03.2020

Пандемия: загрязнение воздуха могло стать причиной смерти 15% жертв COVID-19 в мире - исследование

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Около 15% жертв COVID-19 связано с загрязнением воздуха. Особенно это характерно для стран Восточной Азии и Европы, пишут ученые в издании Cardiovascular Research, отмечает Пожарная Безопасность. “Когда люди вдыхают загрязненный воздух, мельчайшие частицы из него проникают через легкие в кровеносные сосуды, вызывая воспаления и клеточный стресс.

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: