→ Хиллари Клинтон поддержала импичмент Трампу и назвала его чрезвычайными мерами

Хиллари Клинтон поддержала импичмент Трампу и назвала его чрезвычайными мерами

Хиллари Клинтон поддержала импичмент Трампу и назвала его чрезвычайными мерами

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший госсекретарь США и главный соперник Дональда Трампа на прошлых президентских выборах Хиллари Клинтон одобрила начало процедуры импичмента американского президента, но назвала его чрезвычайными мерами. Об этом она сообщила изданию People, информирует Пожарная Безопасность.

"Я за то, чтобы двигаться в сторону импичмента. Я не пришла к этому решению легко или быстро, но, как я вижу, это крайние меры", - сказала она.

Клинтон заявила, что Трамп пытался заручиться поддержкой президента Украины Владимира Зеленского «в заговоре с целью ослабить» бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на военную помощь против российского коллеги Владимира Путина.

"Если это не нарушение, влекущее за собой импичмент, то я не знаю, что это такое", — добавила она.

Напомним, Палата представителей Конгресса США начинает процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом объявила во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Как сообщил источник телеканала CNN, поводом для начала процедуры стала ситуация, когда президент Трамп обратился к президенту Украины с призывом расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена Хантера.

"Сегодня я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований", - сказала Пелоси, которая занимает в государственной иерархии США третью по значимости должность.

Импичмент предусматривает привлечение к ответственности путем отстранения от должности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиняемых в "государственной измене, взяточничестве или других тяжких преступлениях и правонарушениях".

Процедура импичмента главы государства инициировалась в истории Соединенных Штатах лишь трижды. Этими президентами были Эндрю Джонсон (в 1868 году), Билл Клинтон (в 1998-1999 годах) и Ричард Никсон (в 1974 году). Однако Джонсон и Клинтон были оправданы верхней палатой Конгресса. Никсон же подал в отставку еще до начала слушаний.

Напомним, президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским обсуждал коррупции в Украине и вспоминал в этом контексте своего основного конкурента на выборах Джо Байдена. Об этом Трамп заявил журналистам 22 сентября перед поездкой в Техас и Огайо.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: