→ Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Хорватия полностью открывает границы для граждан десяти стран, где достигли положительных результатов и тенденций в преодолении вируса COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Премьер-министр Андрей Пленкович после сессии правительства заявил, что с эпидемиологической точки зрения нет препятствий для открытия границ для граждан Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Он добавил, что список стран впоследствии будет расширяться.

В течение следующих четырех лет Хорватия получит от Евросоюза 10 млрд долларов для преодоления экономических последствий эпидемии, заявил глава хорватского правительства.

Обозреватели отмечают, что открытие границ связано с началом туристического сезона и, что в Хорватию больше туристов прибывают именно из упомянутых стран, членов Европейского союза.

Министр внутренних дел Давор Божинович заявил, что граждане упомянутых стран должны придерживаться общих правил и рекомендаций хорватского Института общественного здоровья. После пересечения границы туристы должны предоставить адрес, по которому будут проживать, и свои контакты.

Всего в Хорватии, в которой проживают 4,3 миллиона, коронавирусом заболели 2245 людей, умерли 102 человека.

Напомним, в Хорватии назначили досрочные парламентские выборы.

Источник

Опубликовано: 29.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: