Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

Хорватия открывает границы для граждан десяти стран

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Хорватия полностью открывает границы для граждан десяти стран, где достигли положительных результатов и тенденций в преодолении вируса COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Премьер-министр Андрей Пленкович после сессии правительства заявил, что с эпидемиологической точки зрения нет препятствий для открытия границ для граждан Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Он добавил, что список стран впоследствии будет расширяться.

В течение следующих четырех лет Хорватия получит от Евросоюза 10 млрд долларов для преодоления экономических последствий эпидемии, заявил глава хорватского правительства.

Обозреватели отмечают, что открытие границ связано с началом туристического сезона и, что в Хорватию больше туристов прибывают именно из упомянутых стран, членов Европейского союза.

Министр внутренних дел Давор Божинович заявил, что граждане упомянутых стран должны придерживаться общих правил и рекомендаций хорватского Института общественного здоровья. После пересечения границы туристы должны предоставить адрес, по которому будут проживать, и свои контакты.

Всего в Хорватии, в которой проживают 4,3 миллиона, коронавирусом заболели 2245 людей, умерли 102 человека.

Напомним, в Хорватии назначили досрочные парламентские выборы.

Источник

Опубликовано: 29.05.2020

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность. “За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов.

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: