→ Хорватия усилила карантинные меры для граждан из балканских стран

Хорватия усилила карантинные меры для граждан из балканских стран

Хорватия усилила карантинные меры для граждан из балканских стран

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Хорватия ввела специальный режим для въезда жителей Боснии и Герцеговины, Косово, Сербии и Северной Македонии. Граждане этих стран по прибытию в Хорватию должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

"Путешественники из Боснии, Сербии, Косово и Северной Македонии должны будут самоизолироваться на 14 дней по прибытию в Хорватию", - заявил министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович.

Также сообщается, что водители и другие работники и пассажиры общественного транспорта теперь должны пользоваться медицинскими масками и соблюдать общие меры предосторожности.

Добавим, что с середины мая в стране почти не фиксировались случаи заражения, но ситуация ухудшилась на прошлой неделе, когда Хорватия начала фиксировать по 30 новых случаев COVID-19 в день.

Напомним, что в конце мая Хорватия открыла свои границы для десяти стран ЕС, включая Германию, Австрию и Эстонию.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

Папа Римский отказал Госсекретарю США в аудиенции

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск отказал госсекретарю США Майку Помпео в аудиенции, обвинив его во втягивании Ватикан в президентские выборы в Соединенных Штатах на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Пекином. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. Аудиенция Майка Помпео у понтифика планировалось в рамках его визита в Рим.

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявил о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения коронавируса. Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе, информирует Пожарная Безопасность.

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: