→ Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

“Район Триумфальной арки и близлежащие станции метро были эвакуированы после предупреждения о взрыве бомбы, но к 16:30 по местному времени движение транспорта вернулось в нормальное русло. Парижский парк Марсового поля вокруг Эйфелевой башни также был временно эвакуирован после обнаружения мешка с боеприпасами”, — пишет издание.

Отмечается, что два местных французских новостных сайта показали фотографии синего мешка с различными видами боеприпасов.

Напомним, 47-летний учитель Самюэль Пати, был убит 16 октября в пригороде Парижа. Незадолго до гибели он показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на уважаемого в исламе пророка Магомета, обсуждая с ними свободу слова. После этого он получал угрозы.

Подозреваемый в убийстве — 18-летний уроженец Москвы Абдуллах Анзоров, его семья в 2008 году попросила во Франции убежище.

Он выложил в свой твиттер фотографию обезглавленного Пати, заявив, что “казнил” его за оскорбление пророка. Анзорова застрелила полиция во время задержания.

Преступление расследуют как теракт. В городах Франции прошли многочисленные акции памяти.

Источник

Опубликовано: 27.10.2020

Турция будет требовать справки от туристов о тестах на COVID-19 до 15 апреля

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Власти Турции потребует справки о тестировании на COVID-19 от всех иностранцев до 15 апреля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство Турецкой Республики в Украине.

Папа Римский впервые в истории прилетел в Ирак

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в пятницу прибыл в Багдад в своейсамой рискованной зарубежной поездке с момента своего избрания в 2012 году. Поездка понтифика станет первым папским визитом в Ирак в истории, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

МИД РФ анонсировало санкции против США в ответ словами "мы их скоро порадуем"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС, цитирующее её заявление в эфире российского телевидения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: