→ ЦИК Беларуси забраковал подписи одного из основных соперников Лукашенко

ЦИК Беларуси забраковал подписи одного из основных соперников Лукашенко

ЦИК Беларуси забраковал подписи одного из основных соперников Лукашенко

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Необходимые 100 тыс. достоверных подписей избирателей для регистрации кандидатами в президенты Беларуси были собраны шестью претендентами. Такие данные опубликовал на своем сайте во вторник ЦИК республики, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на государственное агентство БелТА и оппозиционное СМИ TUT.BY.

В число набравших необходимый объем подписей претендентов вошли, в частности, действующий глава государства Александр Лукашенко и арестованный экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

По данным ЦИК, в поддержку выдвижения кандидатом в президенты действующего главы государства признаны действительными 1 939 572 подписи, Виктора Бабарико — 165 744, Сергея Черечня — 143 109, Анны Канопацкой — 146 558, Андрея Дмитриева — 106 841 и Светланы Тихановской — 104 757. Не набрал нужного количества достоверных подписей экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Из более чем 200 тыс. сданных в комиссии подписей действительными признано 75 249 подписей.

К настоящему времени в ЦИК подали документы на регистрацию 5 претендентов, включая Цепкало. Пока не поступили документы от Лукашенко и Тихановской. Последний день подачи документов — 4 июля. Регистрация кандидатов пройдет в период с 5 по 14 июля. Президентские выборы назначены на 9 августа.

Ранее, в парламенте Беларуси заявили в контексте выборов — о “провокациях извне”.

Источник

Опубликовано: 30.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: