→ ЦИК Беларуси не пустила на выборы главного оппонента Лукашенко

ЦИК Беларуси не пустила на выборы главного оппонента Лукашенко

ЦИК Беларуси не пустила на выборы главного оппонента Лукашенко

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. В ЦИК Беларуси во вторник состоялось заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двух: Виктора Бабарико, которого считают главным соперником нынешнего лидера страны, и Валерия Цепкало. В то же время Александра Лукашенко единогласно зарегистрировали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.by.

Так, сообщается, что Бабарико предложила не регистрировать кандидатом в президенты глава ЦИК Лидия Ермошина, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. Причина - несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании.

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссию 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

Глава ЦИК отметила, что у Бабарико в декларации не указаны несколько цифр: кэшбек от Белгазпромбанка - 283 рубля 43 копейки, и доход по вкладам - 1263 долара, 0,05 евро, что не является ошибкой и теми 20% неуказанных доходов, по которым его могут не зарегистрировать.

Но, как отметила Ермошина, "вместе с тем" в ЦИК поступило письмо от Комитета госконтроля, в котором указано, что Бабарико руководил преступной группой, "отмывавшей деньги".

Валерию Цепкало отказали из-за того, что после проверки ЦИК собранных подписей оказалось меньше ста тысяч.

В то же время действующий президент страны Александр Лукашенко был зарегистрирован кандидатом в президенты. За свое выдвижение Лукашенко собрал 1 958 800 подписей, после проверок действительными были признаны 1 939 572 подписи. В ЦИК отметили, что несоответствия в документах Лукашенко нет, подписей собрано достаточно. Поэтому члены ЦИК единогласно проголосовали за регистрацию Лукашенко кандидатом в президенты, пишет издание.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси сообщил, что собрал доказательную базу о совершении преступлений фигурантами дела о Белгазпромбанке, включая его бывшего руководителя Виктора Бабарико.

Источник

Опубликовано: 14.07.2020

Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил своего американского коллегу Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата: “Поздравляю Энтони Блинкена с назначением на должность Государственного секретаря США.

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: