→ ЦИК Беларуси планирует пригласить на собственные парламентские выборы наблюдателей из Украины

ЦИК Беларуси планирует пригласить на собственные парламентские выборы наблюдателей из Украины

ЦИК Беларуси планирует пригласить на собственные парламентские выборы наблюдателей из Украины

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. МИД Белоруси направило приглашения международным наблюдателям для мониторинга парламентских выборов, которые пройдут в ноябре. Об этом во вторник сообщила журналистам глава Центризбиркома (ЦИК) Беларуси Лидия Ермошина, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство БелТА.

“Сегодня я получила информацию из МИД, что направлены письма в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, в Исполком СНГ и в Шанхайскую организацию сотрудничества — то есть наблюдатели от международных организаций уже приглашены”, — сказала Ермошина.

По ее словам, ЦИК направит приглашения “позже коллегам (Центризбиркомов) за рубеж и во Всемирную ассоциацию организаторов выборов, в которой Беларусь состоит, и которая базируется в Южной Корее”. “Планируем направить приглашения от ЦИК Беларуси тем, к кому ездим сами (наблюдать за выборами): это Российская Федерация, Украина, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Киргизия, Казахстан”, — пояснила Ермошина.

При этом она затруднилась назвать предварительное количество наблюдателей, поскольку миссии еще не сформированы.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Лукашенко принял приглашение Зеленского посетить Житомир.

Источник

Опубликовано: 06.08.2019

Выборы в Британии: оппозиция сократила разрыв с консервативной партией Джонсона

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Лейбористская партия Великобритании сократила разрыв с консервативной партией, что находится у власти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса Savanta ComRes, которые опубликовали на сайте Europe Elects Twitter в субботу, передает Пожарная Безопасность.

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами.

В результате авиаударов в Идлибе погибли по меньшей мере 20 гражданских - наблюдатели

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных с ним российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru