→ Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффективной

Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффективной

Цукерберг назвал реакцию властей США на COVID-19 недостаточно эффективной

КИЕВ. 18 июля. Пожарная Безопасность. Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал меры, принимаемые властями США для сдерживания распространения коронавируса, и указал на то, что ситуация с заболеваемостью в США “значительно хуже”, чем в других странах. Об этом предприниматель заявил во время стрима в Facebook с директором Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктором Энтони Фаучи, передает Пожарная Безопасность.

“На этом этапе стало понятно, что траектория (заболеваемости) США значительно хуже, чем во многих других странах и что наше правительство и администрация оказались значительно менее эффективными в этом вопросе”, — сказал Цукерберг.

Глава Facebook также отметил, что в то время, как каждая или почти каждая развитая страна фиксирует сравнительно меньшее, чем в США, количество заболеваний, в Штатах ежедневный прирост заболевших идет рекордными темпами.

“Лично я думаю, что мы должны относиться ко всему этому гораздо серьезнее”, — заключил Цукерберг.

Фаучи в ответ признал, что, несмотря на улучшения в отдельных регионах, например, в Нью-Йорке, в некоторых штатах происходят вспышки заболеваний. Эксперт выделил, в частности, Аризону, Калифорнию и Техас.

По его словам, некоторые штаты, несмотря на официальные инструкции, слишком быстро перешли к смягчению мер. “Это, как я уже говорил ранее, инструкция к тому, чтобы попасть в неприятности”, — отметил доктор. В других штатах или городах, добавил он, люди сами не соблюдали меры предосторожности, в частности, не носили маски и не находились на достаточном удалении от других людей.

Источник

Опубликовано: 18.07.2020

В мире коронавирусной болезнью заболели более 201 млн человек

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболели почти 201,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 201,697,453 человека, из них выздоровели 181,448,797 человек. Количество умерших возросло до 4,280,362.

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: