→ Черногория откроет границы для туристов из стран с низким уровнем заражения коронавирусом

Черногория откроет границы для туристов из стран с низким уровнем заражения коронавирусом

Черногория откроет границы для туристов из стран с низким уровнем заражения коронавирусом

КИЕВ. 25 мая. Пожарная Безопасность. Правительство Черногории начнет открытие границ для иностранных граждан в конце мая. Однако на отдых ждут туристов только из стран с низким уровнем заражения коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Skift.

Так, премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил об отсутствии новых случаев коронавируса в стране в течение 20 дней. И в подтверждение перед началом пресс-конференции снял с себя защитную маску.

В связи с этим власти страны приняли решение об открытии границ и начала туристического сезона. Ограничение на въезд начнут снимать с 30 марта.

“Черногория откроет свои границы для путешественников из стран, которые сообщают не более чем о 25 случаях заражения 100 000 человек, включая Хорватию, Албанию, Словению, Германию и Грецию”, — заявил Маркович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туризм во время пандемии: власти Франции рекомендуют гражданам отдыхать в собственной стране

Он отметил, что стране удалось победить коронавирус всего за 69 дней с момента выявления первого больного.

С начала эпидемии коронавирус подтвердили у 324 жителей Черногории. 315 из них выздоровели. Еще 9 — умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

Напомним, что в Черногории на данный момент не были выявлены случаи коронавируса.

Источник

Опубликовано: 25.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: